Pada postingan kali ini saya akan beritahu cara membuat talam Pisang dari bahan yang sederhana, mudah di dapat di lingkungan sekitar kita dan tentunya rasanya yang enak. Hmmmmm, Langsung saja :
Bahan - bahan :
- pisang tanduk yang tua dan masak 5 buah
- santan kental dari 1 butir kelapa 750 cc (3 gelas)
- gula pasir 1 ons
- tepung beras 1 sendok makan
- tepung sagu 4 sendok makan
- vanili, garam, dan pandan secukupnya.
Cara Membuat :
- kukus pisang sampai masak, kupas dan potong bulat tipis
- susun pisang tadi dalam loyang bulat
- kukus kembali pisang itu
- campur santan, gula, tepung beras, tepung sagu, dan pandan sampai masak hingga kental dan mengkilat
- tuang diatas pisang tadi, lalu angkat
- dinginkan dan potong lalu hias denga pandan.
0 Response to " CARA MEMBUAT TALAM PISANG "
Post a Comment
Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.