Latest Updates

Pernikahan Diawali Pacaran = Tidak Bahagia

"Orang tua menitipkan anaknya ke lirboyo itu agar menjadi orang yang berakhlakul karimah. Tempat terbaik melatih diri untuk menjadi orang yang berakhlakul karimah adalah pondok pesantren. Karena di pesantren ada peraturan yang ketat. Untuk bisa berakhlakul karimah harus dilakukan secara bertahap.
Ibadah pada Allah kalau ditekuni dan dijalankan terus menerus akan semakin nikmat, semakin ketagihan. Termasuk ibadah adalah menuntut ilmu. Santri itu kalau sudah kerasan di pondok, nggak pulang-pulang.

Mari Intropeksi Diri

Mari Intropeksi Diri
"Diantara nikmat Allah yang diberikan kepadaku adalah aku bisa bersabar degan sikap buruk masyarkat, istriku dan pembantuku. Semua itu terjadi karena aku memiliki keyakinan, bahwa apa yang aku alami sesuai dengan hubunganku dengan Tuhanku. yang salah hakikatnya adalah diriku bukan mereka.
Jika tongkat lurus, bayangannya tentu juga lurus. Jika tongkat bengkok, bayangannya tentu juga bengkok. Seorang yang ingin bayangan sebuah benda lurus, padahal bendanya sendiri bengkok, maka dia telah mengharapkan suatu yang mustahil terjadi. Buruknya sikap istri atau pembantu adalah cerminan dari memburuknya akhlak kita. Seorang yang bijaksana tentu akan mengintropeksi kesalahan dirinya saat mendapati istri, pembantu, atau anaknya bersikap tidak seperti biasanya. Kemudian dia akan memperbaiki akhlak dan amal ibadahnya kepada Allah. Sikap buruk keluarga dan orang lain tentu akan segera berubah.

Jangan Memanggil Kalau Belum Kenal

Suatu waktu syeh Quthbud Din mengajak murid-muridnya berjalan menuju tepi pantai. Beliau melakukan wudhu kemudian berkata, "Ucapkanlah ya Syaikh Quthbud Din! Insya Allah kalian bisa berjlan diatas air dan tidak tenggelam ke dalam lautan." Murid-muridnya segera melakukan perintah sang guru. Mereka mengucapkan  kata-kkata yang merupakan panggilan kepda gurunya itu dengan niat bertawasul dengan gurunya. Kecuali ada satu orang murid . Dia justru mengucapkan Ya Allah. Pikirnya, menyebut nama Allah tentu lebih mustajab dibandingkan dengan nama gurunya. Mereka semua kemudian mencoba berjalan diatas air laut. Ajaib, mereka tidak tenggelam. Kecuali satu orang tadi mengucapkan Ya Allah.
Gurunya spontan berteriak kepada muridnya yang hampir mati tenggelam, "Ucapkan seperti yang diucapkan teman-temanmu!" Seorang murid yang akan tenggelam itu menuruti perintah gurunya. Dia segera mengucapkan, "Ya Syaikh Quthbud Din". Akhirnya dia selamat dan bisa berjalan diatas air laut seperti teman-teman yang lain.

Sulitnya Ikhlas

Datang seorang laki-laki kepada Imam Abdullah Al Haddad meminta izin untuk membangun masjid. Imam Al-Hadad menjawab dengan tegas, "Jika niatmu membangun ikhlas karena Allah, aku tidak akan menghalangi. Namun jika tidak ikhlas, tidak usah membangun!" "Ya, nait saya sudah khlas." kata lelaki itu meyakinkan beliau. Imam Al Haddad lantas mengajukan pertanyaan menguji kadar keikhlasannya, "Pikirkanlah. Jika kamu membangun masjid dengan susah payah. Dana yang sudah banyak sudah banyak kamu keluarkan. Pada saat masjid sudah berdiri megah, namamu tidak disebut dalam daftar orang yang berjasa mendirikan masjid itu. Tetapi diatasnamakan orang lain, sehingga disebut ini adalah masjidnya si fulan. Apakah kamu bersedia?" Lelaki itu berpikir sejenak, kemudian berkata, "Saya tidak sanggup." "Kalau begitu gagalkanlah. Niatmu belum ikhlas." pungkas beliau.
Kisah ini bukan dimaksud untuk menggembosi anda untuk melakukan amal baik. Namun kiranya dapat menjadi renungan dan intropeksi diri, agar kita senantiasa mengedepankan keihlasan hati dalam beribadah dan berbuat baik kepada sesama. Agar amal yang kita lakukan tidak sia-sia.

KISAH KEJUJURAN

Suatu hari, ketika seorang kakek penebang kayu ,sedang menebang pohon ,ia kehilangan satu-satunya kapak yang ia punya karena jatuh ke sungai . Dia menangis dan berdoa , hingga muncul peri sakti dan bertanya kepadanya:”Mengapa engkau menangis?”
Sambil terisak si kakek bercerita tentang kapak satu-satunya alat pencari nafkah yang telah terjatuh ke dalam sungai. Peri sakti menghilang seketika dan muncul kembali dengan membawa Kapak Emas sambil bertanya:
“Apakah ini kapakmu?”
“Bukan,”jawab kakek itu .
Lalu perisakti menghilang lagi dan muncul lagi dengan membawa kapak Perak sambil bertanya lagi:
“Apakah ini kapakmu?”

BAGIAN-BAGIAN SKRIPSI (2)

BAGIAN-BAGIAN SKRIPSI (2)
BAGIAN UTAMA SKRIPSI
Bagian utama Skripsi  secara umum terdiri dari 1) pendahuluan, 2) kajian/acuan teoretik, 3) metodologi penelitian, 4) analisis dan 5) kesimpulan. Namun berdasarkan jenis penelitiannya, maka bagian utama dibagi menjadi dua, yaitu penelitian kuantitatif dan penelitian kualitatif.
Penelitian Kuantitatif
  1. Pendahuluan
    Pendahuluan dimaksudkan untuk mengantar pembaca ke dalam pembahasan suatu masalah. Dengan membaca bagian pendahuluan, pembaca sudah mendapat gambaran umum tentaang pokok pembahasan dan gambaran umum penyajiannya.
    Bagian pendahuluan kuantitatif berisi q) latar belakang masalah, b) perumusan masalah, c) tujuan penelitian, d) kegunaan penelitian.
    1. Latar belakang masalah

Tips Keramas Dengan Benar

Keramas adalah aktivitas bbersih diri yang sering dilakukan oleh kita setiap minggunya, akan tetapi apakah cara keramsa anda sudah benar, berapa kali anda keramas dalam seminggu. Terlalu banyak keramas setiap mandi juga berakibat tidak baik bagi kulit kepala.
Berikut ini beberapa tips keramas yang benar.
  1. Basuh dengan Air Hangat
    Awali ritual keramas Anda dengan membasuh kepala Anda dengan air hangat. Basahi dulu rambut Anda dengan air hangat, tujuannya agar pori-pori kulit dan kutikula bisa terbuka. Sehingga kotoran bisa lebih mudah dibersihkan dan kandungan sampo atau hair conditioner yang Anda kenakan bisa terserap lebih baik.
  2. Oleskan Sampo ke Kulit Kepala

Gadget Kelas Menengah Keatas

Semakin kesini dunia Informasi terutama Gadget semakin berkembang dengan pesat. Persaingan gadget semakin ramai, tidak terkecuali tablet pun begitu. Saat ini samsun telah meluncurkan varian baru  dengan nama Galaxy Tab A 8 Inci dengan pen stylus dalam seri ukuran 9,7 inci. Perkiraan munculnya adalah akhir bulan Juli ini.
"Untuk pasar gadget lokal, dijadwalkan akhir bulan ini. Menyusul Galaxy Tab A 8 Inci," ujar Owner Loechya Cell, Siska Lusia kepada Malang Post (Jawa Pos Group).
Dia mengatakan, gadget ini bisa dibilang sebagai gadget kelas menengah ke atas, jika melihat spesifikasi yang diusung, seperti pen stylus yang berguna membantu gadgeter mengoperasikan perangkatnya.
Selain itu, RAM dan OS dipastikan lebih tinggi kualitasnya ketimbang kebanyakan gadget yang telah beredar di pasaran.

Cara Membuat Sate Lilit Ikan Bumbu Bali

Bahan Sate:
  • 600 gram ikan kakap, cincang halus
  • 100 gram kelapa 1/2 tua, parut
  • 1 sdm tepung sagu
  • 1 sdm gula jawa, iris tipis
  • 3 lembar daun jeruk purut, iris halus
  • 1 1/2 sdt lada halus
  • Tusuk sate secukupnya
Bumbu bali:
  • 3 sdm kecap
  • 1 sdt air asam
  • 1 sdt gula merah, iris halus
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam

Dongeng "Kancil dan Siput"

Kancil adalah hewan yang cerdik. Namun, tahukah kamu ada hewan yang lebih cerdik dari kancil? Hewan itu adalah siput.
Suatu hari, kancil minum dan beristirahat di tepi sungai. Lalu, dilihatnya Siput merayap keluar dari air. Melihat jalan Siput yang amat lambat, timbul pikiran jahil Kancil. Disapanyalah Siput itu.
"Hai Siput, kau sedang santai, kan? Ayo, kita lomba lari! Peraturannya, yang kalah harus menyediakan makanan selama seminggu bagi yang menang."
Siput mengetahui niat licik kancil. Ia menjawab. "Ayo! Siapa takut?"
"Baik, besok pagi kita bertemu disini untuk berlomba. Bersiap-siaplah kalah, Siput."

Bahaya Sinar Matahari Bagi Orang Hamil

Pernahkah anda mendengar bahwa sinar matahari itu berbahaya bagi kesuburan wanita hamil? Jika anda wanita yang sedang hamil sebaiknya kurangi kegiatan berjemur diri di bawah terik matahari, karena disinyalir bisa mengganggu kesuburan janin. Berikut ini liputan lebih jelasnya seperti yang saya lansir dari laman jpnn.com pada Senin,13/07.
Sebuah penelitian yang diterbitkan dalam Prosiding jurnal Royal Society B menyebutkan, ada hubungan aneh antara jumlah sinat ultraviolet dengan kesehatan dan kesuburan.
Para peneliti dari Norwegian University of Science and Technology menganalisis data lebih dari sembilan ribu orang mulai 1750 hingga 1900. Para peneliti membandingkan data dengan bukti sejarah dari siklus radiasi matahari.

Smartphone Murah Andromax Qi

Yang namanya Smartphone saat ini sudah menjamur di semua kalangan,baik itu remaja, dewasa, bahkan orang tua pun sudah mengenal lama dengan Smartphone. Bagi sebagian kalangan ekonomi menengah ke bawah memiliki Smartphoe adalah kebanggaan tersendiri, bsa dikatakan keren. Lantas apa bagi mereka kalangan bawah bisa memilikinya, tentu saja bisa.
Saat ini sudah muncul varian terbaru dari smartpohe yakni Andromax Qi.
Dengan harga di bawah harga Rp 1,5 juta, Andromax Qi bisa diadu dengan telepon pintar lainnya yang sudah lebih dulu diluncurkan. Apalagi, salah satu keunggulannya, sudah dijalankan oleh OS Android Lollipop, smartphone lainnya masih menggunakan Kitkat.

Khasiat Kolang-Kaling

Bulan puasa biasanya banyak kolang-kaling, berarti banyak orang yang mengkonsumsi buah ini dong. Lantas, anda tahu apa nggak sih manfaat kolang-kaling bagi kesehatan? Ternyata manfaat kolang-kaling bagi kesehatan itu banyak loh. 
Sekitar awal Nopember 2013 saya dapat info bahwa ada orang makan kolang-kaling tiap hari 2×8 biji, kuat berlutut berjam-jam tanpa rasa sakit. Terus saya mendapat broadcast berikut ini. Sejak tahun 2006 tulang pinggang saya terasa sakit, duduk lama akan terasa sakit, berdiri lama sakit, terlebih saat menggendong anak dan saat tidur tengkurap.
Sekitar dua bulan lalu saya makan kolang kaling secara rutin, 10 buah tiap hari. Setelah beberapa hari rasa sakit berkurang dan saat ini hampir-hampir tak ada lagi rasa sakit di pinggang. Ibu mertua juga makan, tadinya jari-jarinya susah dan agak sakit bila digerakkan. Saat ini, jauh lebih baik.

BAGIAN-BAGIAN SKRIPSI (1)

BAGIAN-BAGIAN SKRIPSI (1)
Secara umum skripsi disajikan dalam tiga bagian besar, yaitu: bagian awal, bagian utama dan bagian akhir.
  1. Bagian awal
    Bagian awal skripsi terdiri atas urutan: 1)halaman sampul, 2) halaman judul, 3) abstrak, 4) halaman persetujuan 5) nota dinas, 6) halaman pernyataan otensititas, 7) halaman pengesahan, 8) riwayat hidup, 9) kata pengantar, 10) daftar isi, 11) daftar tabel, 12) daftar gambar, dan 13) daftar lampiran.
    1. Halaman sampul dan Halaman Judul
      Isi halaman sampul yakni memuat judul skripsi, jenis karya ilmiah, lambang Perguruan tinggi, nama dan nomor induk penulis, nama program studi, serta tahun lulus (bukan tahun wisuda). Sampul skripsi digunakan kertas tebal (hard cover) dari bahan karton yang keras dan dilapisi plastik transparan. Adapun warna sampul skripsi bergantung pada kode warna prodi dan jurusan masing-masing, yaitu merah untuk prodi syariah, hijau untuk prodi tarbiyah dan lainnya.

REBUTAN BENER

REBUTAN BENER
Bapak bukan pegawai, akan tetapi hebat. Walaupun tidak lulus SD, Bapak hobinya membaca, mendengarkan radio, dan menonton TV. Acara Vaforitnya adalah berit dan olahraga sepak bola. Konon, waktu muda Bapak adalah pemain sepak bola dikampungnya.
Bapak tidak pernah potong rambut di salon. Bapak punya salon pribadi yaitu aku. Walaupun tidak bagus-bagus amat, kalau hanya merapikan rambut Bapak, aku bisa. Biasanya sambil aku potong, Bapak curhat macam-macam tentang inilah, itulah termasuk tentang berita-berita terkini. Seperti ini ceritanya.
Bapak : "Nduk, Bapak kok heram sama jaman sekarang."
Aku : "Heran, kenapa?"

Cara Mengatasi Stress Pada Blogger

Sebagai seorang blogger pasti sering merasakan stress apalagi kalau masih pemula, seperti saya ini sering mengalami stress. Lalu penyebab yang membuat saya stress itu apa sih.
  • Penyebab yang membuat saya stress adalah:
  • Pengunjung blog menurun
  • Penghasilan Adsense menurun
  • Tidak ada ide untuk buat artikel
  • Di rumah banyak masalah

Lalu kira-kira solusinya apa ya gan!
Kalau menurut saya untuk menghilangkan stress pada saat blogging adalah dengan cara :
  1. Istirahat Sebentar Yuk

Tips Mencegah Pembajak Email

Punya email kok tahu-tahu di bajak oleh orang lain, akan sangat menyakitkan rasanya. Sakitnya tuh disini. Kurang kerjaan banget tuh orang. Lantas kalau sudah begini mau bagaimana ya gan! Biarlah in menjadi pengalaman saya. Bersumber dari laman tekno.tempo.com yang saya lansir pada 4/7 berikut ini adalah cara mencegah pembajakan email agar email kita tidak di bajak orang.
Bagi Anda pemilik akun jejaring sosial semacam Facebook, Twitter, Multiply dan lainnya dengan aplikasi menggunakan fasilitas surat elektronik atau email gratis semisal Gmail, Yahoo atau lainnya sudah saatnya untuk lebih behati-hati.
Pasalnya, tingkat keamanan password (kata kunci) pada email itu sangat lemah sehingga gampang dibajak alias dibobol orang. Pakar forensik teknologi informasi Ruby Zukri Alamsyah mengatakan bahwa tak perlu keahlian khusus untuk melakukannya.

Situs-situs Yang Bermanfaat Bagi Anak Sekolah

Dengan internet kita dapat dengan mudah menyelesaikan tugas-tugas yang diberikan oleh Bapak Ibu Guru. Karena di dunia maya internet kita dapat menemukan berbagai informasi atau artikel dari semua mata pelajaran. Berikut beberapa situs yang dapat diakses.

  1. Website e-dukasi.net merupakan salah satu alamat situs jaringan pendidikan untuk siswa SMP, SMA dan SMK. Alamat website-nya adalah www.e-dukasi.net. Web ini menyediakan media dan sumber belajar bagi siswa dan guru. Pada situs ini terdapat bahan ajar untuk siswa SMP, SMA dan SMK yang berupa materi pokok, pengetahuan populer, modul online, bank soal, uji kompetensi, multimedia interaktif, karya anda. dan VOD (Video of Demand).

Mesin Pencari Informasi (Search Engine)

Pengertian Search Engine (Mesin pencari) adalah salah satu atau sekelompok komputer yang berfungsi untuk melakukan pencarian data di internet melalui database yang mereka miliki. Search Engine merupakan salah satu fasilitas internet yang dijalankan melalui browser untuk mencari atau mendapatkan informasi yang kita butuhkan. Search Engine mampu menampung database situs-situs dari seluruh dunia yang jumlahnya bisa mencapai milyaran halaman web.
Proses penggunaan search engine untuk mencari informasi adalah sebagai berikut: Cukup ketik kata kunci pada kolom search, maka search engine akan menampilkan beberapa link situs beserta keterangan singkat sesuai dengan kata kunci yang kita ketik. 

Yang Harus Diperhatikan Pada Saat Anak Berpuasa

Dibulan Ramadhan ini putra-putri anda tentunya puasa bukan? Dengan berpuasa secara tidak langsung kita mengajari anak tentang agama Islam kepada anak kita, mengajari tentang bagaimana sebaiknya yang harus dilakuakn oleh anak menjelang dewasa. Disamping itu pada saat putra-putri anda sedang berpuasa sebagai orang tua juga harus peduli terhadap segala sesuatunya. Diantaranya adalah "3J". Apa sih 3J itu. Yuks simak berikut ini.
Menurut Direktur Akademi Gizi Surabaya Andriyanto, puasa memiliki manfaat yang besar. Manfaat yang dirasakan sama dengan manfaat bagi orang dewasa. Dengan berpuasa, saluran pencernaan lebih sehat. Pola makan pun lebih teratur.

Inilah Data Jumlah Korban Jatuhnya Pesawat Hercules C-130

Sungguh menyedihkan nasib para keluarga korban jatuhnya pesawat Hercules ini, pasalnya jumlah korban sampai dengan kemarin belum teridentifikasi. Penyebabnya pun masih menjadi teka-tekai.
Hingga kemarin penyebab jatuhnya pesawat Hercules C-130 milik TNI-AU di Jalan Jamin Ginting, Medan, Sumatera Utara (Sumut), Selasa siang (30/6), masih teka-teki.
Sejauh ini, dugaan yang berkembang dari petinggi TNI dan pengamat penerbangan adalah kondisi pesawat yang sudah tua. Namun, berdasar pengamatan Jawa Pos di lokasi jatuhnya pesawat kemarin (1/7), muncul kemungkinan bahwa muatan yang melebihi kapasitas juga berperan atas terempasnya pesawat hingga jatuh menimpa ruko dan permukiman.
 Kemungkinan itu didasarkan atas temuan jenazah di lokasi kejadian yang dibawa ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Adam Malik sampai tadi malam. Upaya Jawa Pos mengonfirmasi pihak-pihak terkait menemukan data berbeda-beda.

Smartphone Tertipis Di Dunia Dan Harganya

Bagi anda penggemar smartphone, akhirny Wiko Highway Pure yang diklaim sebagai smartphone 4G tertipis di dunia akhirnya diluncurkan di Indonesia. Ponsel pintar ini memiliki ketebalan 5.1mm dan bobot 98 gram. Bagaimana Tipiskan? Anda mau! 
Dengan ukuran seperti itu, Wiko Highway Pure lebih ringan dan lebih tipis dibandingkan iPhone 6 yang memiliki ketebalan 6.9 mm serta bobot 129 gram.
"Inilah bukti keseriusan Wiko, menciptakan smartphone dari konsep yang benar-benar matang. Smartphone kami ini benar-benar pure (murni) sangat tipis dan sangat ringan," ujar Chief Marketing Officer Wiko Mobile Indonesia Janto Djojo dalam siaran persnya, Kamis (2/7).       
Meski sangat tipis, smartphone ini mampu menghasilkan suara sangat jernih berkat teknologi Dirac HD Sound. Wiko Highway Pure juga dibekali dengan kamera utama 8MP dan kamera depan 5MP.

Khasiat Daun Kelor

Daun kelor atau dalam bahasa latinnya Moringa pterygosperma Gaertn, dapat mengobati atau sebagai stimulan dan peluruh air seni (diuretik), pegal linu, nyeri sendi dan reumatik.
Tanaman ini berupa perdu dengan tinggi sampai 10 meter, daun nya kecil-kecil berberntuk lonjong tersusun majemuk. Bunganya berwarna putih kekuningan namun dibagian pangkalnya warnanya hijau. Buahnya memanjang sampai 30 cm dengan sisi bersudut tiga. Daun kelor ini bisa digunakan untuk sayuran dan lalapan.
  1. Alergi, untuk mengatasi alergi,ambil tiga gagang dan direbus, adas pulasari secukupnya, ditambah satu siung bawang merah, dan ditambahkan dengan air sebanyak tiga gelas, rebus sampai air mendidih dan sisa kira-kira dua gelas, lalu disaring dan minum setiap hari secara rutin.

Obat Sipilis
Obat Raja Singa
Obat Kencing Nanah
Obat Gonore
Obat Herpes
Obat Kutil Kelamin
Obat Jengger Ayam
Obat Kondiloma Akuminata
Obat ketuat kemaluan
Obat panu Kadas kudis
Obat Gatal dan Eksim
Obat Kewanitaan
Obat Keputihan
Obat Perapet Vagina
obat Wasir
obat Ambeien
obat Ambejoss
Obat Kanker Herbal
obat kutil kelamin
Ciri gejala Sipilis
Obat Sipilis