Latest Updates

Cara Membuat Artikel Blog Yang Bermutu

Cara Membuat Artikel Blog Yang Bermutu - Jika anda ingin blognya ramai pengunjung, ada ketentuan yang harus anda penuhi yakni buatlah artikel anda yang original. Lantas bagaimana cara membuat artikel blog yang bermutu, caranya adalah dengan cara anda mencari sumber-sumber buku yang menarik untuk anda baca, setelah itu anda resume atau ketik langsung pada blog. Insya Allah blog yang anda buat akan ramai pengunjung, saya sudah mencobanya, alasan lain mengapa harus tulisan sendiri atau ketik sendiri juga karena kata-kata yang kita pakai masih jarang saingannya di mata google. 
Keuntungan bagi blogger/penulis yang menulis original content biasanya ialah mendapat kepuasan karena tulisannya tersebut ada orang yang membacanya, terlebih jika pembacanya bisa merespon dengan meninggalkan jejak/komentar (komentar relevan). Disamping itu, peran/fungsi blog sebagai media berbagi tulisan akan terlaksana seiring dengan banyaknya jumlah-jumlah postingan yang dipublikasikan. Blog yang berisi konten original juga lebih dihargai oleh pengunjung yang membacanya. Yang pasti blog dengan konten original akan membuat blog mendapat keuntungan, walaupun dalam pembuatan konten yang original biasanya memerlukan waktu yang lebih panjang.
Itulah sedikit ilmu mengenai artikel blog, bagi yang mau nambahi lagi silahkan tulis di kolom coment ya gan!

Blogger Jangan Malas Blogwalking

Blogger Jangan Malas Blogwalking - Inilah yang ada dalam benak saya, jadi blogger itu jangan malas untuk blogwalking. Kenapa demikian, pengalaman yang saya dapat selama beberapa tahun ini membuktikan bahwa blogger yang jarang blogwalking ke blog tetangga akan jarang mendapat kunjungan balik juga dari para blogger. Padahal ini merupakan keuntungan besar bagi para pemilik blog tersebut.
Salah satu manfaat dari blogwalking adalah membangun blog anda sehingga bisa mambuat blog anda terkenal di mata search engine (mesin pencari).
Jangan pernah berpikir bahwa blogwalking hanya akan menguntungkan bagi blog yang Anda kunjungi, pemikiran seperti ini salah. Anda tentu dapat mendapatkan banyak manfaat dari aktivitas blog walking, juga berguna untuk blog Anda sendiri. Selain itu, blogwalking adalah salah satu upaya SEO yang Anda lakukan untuk blog Anda. 
Seperti yang sudah saya jelaskan di atas, dalam aktivitas blogwalking, Anda tidak hanya untuk berkunjung tetapi bacalah konten-konten menarik dari blog tersebut. Dengan ini tentu Anda akan mendapatkan pengetahuan dan informasi baru yang mungkin Anda baru mendapatkannya. Dan tentu tidak ada salahnya juga jika Anda juga turut berlangganan konten ke blog-blog lain.
Perlu Anda ketahui, inspirasi terkadang tidak hanya datang dari pikiran Anda saja, Anda tentu perlu membuka pikiran dengan membaca baik di buku maupun di konten blog lain. Nah, setelah Anda mendapatkan informasi baru, Anda juga akan mendapatkan inspirasi baru untuk menulis konten selanjutnya di blog Anda. Bahkan saya sendiri pun sering mendapatkan inspirasi baru setelah membaca konten di blog lain, Saya kira blogger lain pun juga demikian. 
Itulah sebabnya kenapa saya menyarankan kepada para blogger untuk jangan malas blogwalking, minimal 1 hari 10 blog saja. 
Demikian yang bisa saya utarakan, walau sedikit semoga bisa menambah wawasan para blogger dalam membangun blognya.

Contoh Kultum Tema "Menuntut Ilmu dan Keutamaannya"

Contoh Kultum Tema "Menuntut Ilmu dan Keutamaannya"
Alhamdulilahirobbil'alamin Wabihi Nasta'inu 'ala umuriddunnya waddin, wa'ala alihi wa ashabihi ajma'in amma ba'du.
Yang kami hormati............................, beserta..............., hadirin sekalian yang berbahagia.
Untuk mengawali pembicaraan kami, marilah kita bersama-sama memanjatkan puja dan puji syukur kehadirat Allah Swt,. dengan limpahan rahmat-Nya kita sekalian bisa aktif mengikuti kegiatan kultum, tanpa ada halangan suatu apapun.
Shalawat serta salam semoga tetap tercurahkan kepada junjungan Nabi kita Muhammad SAW, karena beliaulah sebagai suri tauladan dalam hidup ini. Mudah-mudahan kita termasuk umatnya yang senantiasa setia kepadanya.
Hadirin sekalian yang berbahagia.
Ilmu mempunyai peranan penting dalam perjalanan hidup ini, karena dengan ilmu yang dimiliki seseorang akan mampu membedakan yang haq dan yang bathil. Dengan ilmu seseorang akan lebih mantap dalam menjalankan ibadah kepada Allah Swt, karena tahu dasarnya dan tujuan yang sebenarnya. Namun, sebaliknya bagi seseorang yang buta akan ilmu pengetahuan agama, maka segala yang dikerjakan tidak akan tahu dasar dan tujuan sebenarnya. Agar hal semacam ini tidak sampai menimpa pada diri orang Islam, maka kita harus menyadari, bahwa setiap orang Islam mempunyai kewajiban untuk menuntut ilmu. Berkaitan dengan hal tersebut Nabi bersabda yang artinya:
"Mencari ilmu itu wajib bagi orang Islam laki-laki dan perempuan"
Mencari ilmu haruslah mendapatkan prioritas pada setiap pribadi muslim, karena orang berilmu, maka tahu jalan yang akan ditempuh. Orang yang mendambakan bahagia hidup di dunia haruslah mempunyai ilmu. Begitu juga orang yang mendambakan kebahagiaan dunia akhirat haruslah mempunyai ilmu pula. Oleh karena itu janganlah sampai merasa bosan untuk menuntut ilmu, dan dimana saja harus kita tetap cari sekalipun di negeri cina. 
Hadirin sekalian yang berbahagia.
Bayak jalan yang ditempuh dalam mencari ilmu. Ada yang mencari ilmu dengan mendengarkan ceramah agama (pengajian), ada yang mencari ilmu lewat membaca buku-buku, ada yang mencari ilmu lewat sekolahan, dan masih banyak lagi nara sumber ilmu pengetahuan yang lain.
Tetapi perlu diingat dan diketahui bahwasannya mencari ilmu yang paling dominan adalah mulai anak-anak usia sekolah. Karena dengan kesempatan yang bagus, maka anak-anak usia dini masih mempunyai daya tangkap yang kuat. Sehingga ilmu yang diperolehnya benar-benar sebagai bahan modal pada kehidupan hari-hari yang akan datang. Ilmu pengetahuan yang sudah diterima anak-anak mulai dini dengan cara serius, maka akan membekas dan teringat terus sampai akhir hayatnya.
Begitu pentingnya menuntut ilmu mulai dini, berarti dia benar-benar bisa meraih kesempatan emas. Karena dengan dibekali ilmu pengetahuan, maka bisa menunjang sepenuhnya kehidupan sekarang dan hari esok, yakni di akherat kelak.
Hadirin sekalian yang berbahagia.
Untuk itu belajar diwaktu kecil bagaikan mengukir diatas batu. Begitu sulitnya seseorang mengukir batu, tapi bila sudah tampak terukir, maka bertahun-tahun masih nampak terukir. Demikian juga sang anak yang masih kecil, bila sudah masuk ke dalam pikiran ilmu pengetahuan, maka sulit sekali untuk melupakan, bahkan masih teringat sampai akhir hayatnya.
Akan tetapi belajar di waktu dewasa, bagaikan mengukir di atas air. Kita tahu bahwa mengukir diatas air begitu mudahnya akan tetapi tidak ada bekas nya. Begitu pula, bila belajar di waktu dewasa, maka dia mudah untuk mengingat, menerima suatu ilmu, tetapi mudah untuk melupakan.
Hadirin sekalian yang berbahagia.
Setelah kita mencari ilmu dengan sungguh-sungguh, maka janganlah lupa untuk diamalkannya. Orang berilmu berkewajiban untuk mengamalkan, jangan sampai ilmu yang dimilikinya, kemudian disembunyikan. Bila seseorang mempunyai ilmu kemudian disembunyikan, maka ancaman Allah yang akan diterima.
Agar kita tidak termasuk hamba yang diancam oleh Allah, maka langkah yang terbaik bagi kita adalah dengan mengamalkannya ilmu yang telah kita dapat.
Demikian uraian singkat yang dapat kami sampaikan, dengan penuh harapan mudah-mudahan termasuk hamba yang mempunyai ilmu agama, kemudian mau mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari agar bahagia dunia akherat bisa terwujud.
Akhirul Kalam
Wassalamu'alaikum Wr.Wb
Baca Juga : Contoh Kultum Materi Keutamaan Sedekah
Contoh Kultum Tema Iman dan Malu

Inilah Trik Google Adsense Yang Jitu

Inilah Trik Google Adsense Yang Jitu - Mau google adsense anda terus naik trafiknya,lakukan apa yang saya sarankan dibawah ini semoga bisa membantu anda dalam meningkatkan earning adsense.
  1. Maksimalkan Penempatan Iklan
    Sesuai pengalaman, penempatan iklan yang paling menguntungkan adalah di alenia pertama artikel anda. Situasi tersebut terjadi karena apa yang dilihat pengunjung pertama kali ketika mengunjungi blog anda adalah iklan. Jadi, besar kemungkinan mereka akan mengklik iklan tersebut. Iklan yang paling baik ukurannya adalah 336×280.
  2. Menyeragamkan Warna Iklan
    Warna iklan yang sama dengan warna artikel, bisa membuat pengunjung tidak mengetahui bahwa itu adalah iklan Google Adsense milik anda. Mereka mengira, iklan tersebut merupakan link dari blog anda yang menuju ke halaman lain.
  3. Kata Kunci dengan Nilai Klik Tinggi
    Saat melakukan riset di Google Keyword Planner, Anda bisa memilih kata kunci dengan perkiraan kata biaya klik tinggi. Tidak sedikit blogger yang sukses melakukan strategi ini dan menapatkan nominal klik begitu tinggi.
  4. Traffic, Trafik dan Trafik
    Tidak ada yang lebih berharga dari traffic ketika anda ingin mendapatkan hasil terbaik melalui Pay Per Click manapun termasuk Google Adsense. Berfokuslah pada peningkatan pengunjung di blog Anda setiap waktu. Seiring dengan meningkatnya pengunjung, maka sangat diyakini bahwa penghasilan anda juga akan meningkat.
    Untuk meningkatkan jumlah pengunjung, lakukan update artikel secara berkala dan cukup gunakan dua strategi SEO yaitu blog dummy serta submit link ke situs social bookmarking ber-pagerank tinggi.
  5. Optimalkan Earning Google Adsense Anda dengan Youtube
    Tahukah anda bahwa Youtube merupakan situs yang saat ini kian diandalkan? Begitu banyak blogger memanfaatkan pembuatan video untuk Yotube semenjak terdapat fitur monetizing melalui Google Adsense. Dikabarkan, dengan melakukan upload video lewat kata kunci yang potensial, anda bisa meningkatkan jumlah pengunjung dengan cepat. Berbeda dengan blog yang membutuhkan waktu lama untuk mampu mendatangkan pengunjung.
    Lebih jauh lagi, potensi klik yang bisa anda dapatkan melalui video bisa lebih besar dibandingkan dengan blog. Hal itu dikarenakan, konten youtube lebih statis dan tidak seperti blog yang mempunyai konten memanjang atau vertikal sehingga pengunjung bisa melakukan scroll bar dan pada akhirnya membuat mereka tidak melihat iklan.
Itulah lima tips google adsense yang bisa saya utarakan, semoga bermanfaat. Khususnya bagi para pemburu dollar dalam hal ini blogger mania.

MENULIS PUISI BEBAS DAN CONTOH MENULIS PUISI BEBAS

Menulis puisi bebas dan contoh menulis puisi bebas - Menulis sebuah puisi dapat diawali dengan mengamati suatu keadaan, peristiwa, atau hal-hal yang dapat dilihat secara fisik, kemudian apa yang dapat dipikirkan atau ditangkap dituangkan dalam kata-kata atau kalimat puitis.
TELEVISI
kotak kaca ajaib itulah
yang telah menyulap tingkah
anaku jadi pandai berulah 
kotak kaca ajaib itu pula
yang menjadi guru
bagi anak-anakku

bertingkah laku
melangkahkan sopan santun
jadi tak bertuntun
barangkali kotak kaca ajaib itu pula, 
yang akan jadi orang tua
bagi anak-anak yang ditinggal ibu-bapak
dan kotak kaca ajaib menyudutkan kita sholat 
dalam lima waktu tertib.

Jika kamu perhatikan dalam penggalan puisi diatas ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam menulis suatu puisi. Beberapa hal yang harus diperhatikan itu antara lain rima, pengimajinasian, tipografi, dan keindahan bahasa.

PENGERTIAN MUSIKALISASI PUISI

PENGERTIAN MUSIKALISASI PUISI Suatu puisi dapat diekspresikan dalam bentuk lagu yang dapat disertai iringan musik. Penyatuan puisi dapat  lagu atau iringan musik. Penyatuan puisi dengan lagu atau musik itu merupakan sebuah kegiatan yang disebut musikalisasi puisi. Tekniknya dpat dimulai dari menciptakan lagu terlebih dahulu, baru liriknya atau sebaliknya, menciptakan liriknya lebih dahulu, baru lagunya.
Perlu diketahui juga bahwa musikalisasi puisi tidak harus menggunakan alat musik. pada satu sisi, memusikkan puisi berarti melagukan puisi, pada sisi lain berarti menyatukan pembacaan puisi dengan instrumn musik.
Salah satu komponen yag harus diperhatikan dalam musikalisasi puisi adalah, penghayatan atau pemahaman terhadap isi puisi yang akan dimusikalisasikan. Tingkat penghayatan terhadap isi puisi itu oleh
orang yang membawakannya akan terlihat pada ekspresi, pemenggalan, dan lagu.
Komponen kedua yang harus diperhatikan adalah vokal. Dalam musikalisasi puisi, setidaknya ada empat hal yang menjadi perhatian utama dalam masalah vokal, yaitu 1).kejelasan ucapan, 2).jeda, 3).ketahanan, dan 4).Kelancaran.
Komponen ketiga yang harus diperhatikan dalam musikalisasi puisi adalah penampilan. Pembaca puisi hendaknya tampil dengan gerakan-gerakan yang wajar, tidak dibuat-buat, sesuai dengan penghayatan atas isi puisi yang dibawakannya.
Contoh puisi musikalisasi puisi adalah "Kupu-kupu kertas" yang dinyanyikan oleh Ebiet G.Ade 1995.

MEMAHAMI DAN MENGGUNAKAN KATA BERAKHIRAN -MAN, -WAN, DAN -WATI

MEMAHAMI DAN MENGGUNAKAN KATA BERAKHIRAN -MAN, -WAN, DAN -WATI
Memahami dan menggunakan Kata Berakhiran-man, wan, dan-wati. - Akhiran -man, -wan, dan -wati berasal dari bahasa Sansekerta. Akhiran -man, -wan, dan  dalam bahasa Sansekerta dipakai untuk menyatakan jantan, sedangkan untuk menyatakan wanita dipakai akhiran -mati dan wati. Karena -mati dalam bahasa Indonesia berlawanan makna dengan kata hidup, akhiran -mati tidak dipakai.
Bentuk ketiga akhiran tersebut tidak mengalami perubahan, sedangkan pemakaiannya terbatas pada kata-kata tertentu.
Pada umumnya ketiga akhiran tersebut berfungsi membentuk kata benda turunan. Ada beberapa makna yang mungkin muncul, antara lain: 
  1. Menyatakan mempunyai
    Dimana-mana orang budiman banyak temannya.
  2. Orang yang dalam bidang tertentu
    Untuk memimpin negara diperlukan seorang negarawan seperti beliau.
  3. Menyatakan pekerjaannya
    Sejak ia menjadi wartawan, aku belum pernah bertemu.
  4. Menyatakan sifat atau orang yang suka
    Dia terkenal sebagai seorang dermawan di kampung ini.

PENGERTIAN MENDENGAR DAN PENGERTIAN DIALOG

PENGERTIAN MENDENGAR DAN PENGERTIAN DIALOG
Makna kata mendengar berbeda dengan mendengarkan. Mendengar mengacu pada pengertian dapat menangkap suara atau bunyi melalui telinga, sedangkan mendengarkan adalah mendengar sesuatu dengan sungguh-sungguh. Dalam mendengarkan, ada unsur kesengajaan dan kesungguhan yang dilakukan pendengar.
Pengertian Dialog
Dialog adalah percakapan antara dua orang atau lebih untuk membahas suatu topik, biasanya berisi permasalahan yang telah berlangsung di masyarakat, biasanya berisi permasalahan yang telah berlangsung dimasyarakat. Jika pesertanya banyak, diperlukan seorang moderator untuk mengatur jalannya percakapan.

MENGGUNAKAN KALIMAT INVERSI

MENGGUNAKAN KALIMAT INVERSI
Menggunakan Kalimat Inversi - Berdasarkan susunan kata-kata yang digunakan, kalimat dapat dibedakan menjadi dua, yaitu kalimat normal dan kalimat inversi.
Perhatikan contoh-contoh kalimat berikut ini:
  1. Rusdi melemparkan surat itu ke sungai.
  2. Budi  menyembelih ayam itu tadi pagi.
  3. Dilemparkan Rusdi surat itu ke sungai.
  4. Disembelih Budi ayam itu tadi pagi.
Kalimat pertama dan kedua diatas merupakan kalimat normal, sedangkan kalimat ketiga dan keempat merupakan kalimat inversi.
Tahukah kamu perbedaannya? Pada kalimat pertama dan kedua, subjek disebut lebih dulu dari ada predikat, sedangkan pada kalimat 3 dan 4, redikat mendahului subjek.

MENYUSUN KARYA TULIS BERDASARKAN RANGKUMAN GAGASAN DARI BERBAGAI SUMBER TERTULIS

MENYUSUN KARYA TULIS BERDASARKAN RANGKUMAN GAGASAN DARI BERBAGAI SUMBER TERTULIS
Menyusun Karya Tulis Berdasarkan Rangkuman Gagasan dari Berbagai Sumber Tertulis - Sebelum kamu mulai menyusun karya tulis, langkah yang perlu kamu lakukan adalah menentukan tema atau topik. Pilihlah tema yang menarik, aktual, bermanfaat dan memungkinkan untuk ditulis karena sumber-sumber bacaan yang mendukung telah tersedia. Jangan memilih tema atau topik yang menyulitkanmu. Disamping mudah didapatkan sumber-sumber bacaannya, pilihlah topik yang kamu kuasai. Dengan demikian, kamu akan dapat menulis atau menyusunnya dengan penuh percaya diri. Ingat! Semakin banyak sumber yang kamu gunakan, semakin mantap dan lebih dipercaya kebenaran pernyataan yang kamu ungkapkan.

MEMBACA CEPAT 300 KATA PER MENIT

Membaca Cepat 300 Kata Permenit - Membaca cepat merupakan jenis kegiatan membaca yang menitikberatkan pada pemahaman gagasan pokok secara tepat dan berlangsung dalam waktu yang relatif singkat. Ada dua hal penting dalam membaca cepat, yakni ketepatan dan kecepatan. Tepat berarti sesuai dengan maksud penulis atau tidak salah tafsir, sedangkan cepat mengandung arti efektif waktu. Dengan demikian, membaca cepat memerlukan waktu yang relatif singkat dengan pemahaman yang cukup tinggi dan tepat penafsirannya.
Dilayar televisi misalnya, ketika kalian menonton televisi khususnya film-film barat yag tidak dialihbahasakan, disana tertera teks dialog para tokoh.Sebagai penonton, kalian harus membaca secara cepat karena teks tersebut akan cepat berlalu dan berganti dengan teks dialog lainnya. Dengan melakukan aktifitas seperti itu, kalian telah melakukan membaca cepat.
Ada tiga faktor yang menentukan kecepatan membaca seseorang yakni gerak mata, kosakata dan konsentrasi. Ketiga faktor tersebut perlu dilatih agar mendapatkan kecepatan membaca yang memadai.

PENYEBAB BLOG DI TINGGAL OLEH PENGUNJUNG

Penyebab Blog Ditinggal Oleh Pengunjung - Sebagai seorang blogger sejati tentulah blog pribadinya ingin selalu banyak dikunjungi oleh bayak pengunjung dari berbagai kalangan. Apalagi kalau blog tersebut meningkatkan pendapatan adsense (earning adsense) tentu membutuhkan bayak visitor. Lantas bagaimana dan apa sebabnya sih blog kita menjadi sepi pengunjung, apa yang menyebabkan blog kita ditinggal oleh pengunjung?
Berikut ini adalah pengalaman saya sebagai seorang bloger gratisan pernah ditinggal oleh pengunjung.
  1. Konten tidak menarik
    Setiap artikel atau konten blog yang kita postingkan sebaiknya di buat menarik mungkin, sehingga pengunjung blog akan berlama-lama di blog kita.
  2. Widget blog terlalu ramai
    Jika blog kita terlalu banyak widget, tentu akan membuat pengunjung blog menjadi tidk betah, disamping itu juga membuat blog kita menjadi lelet loadingnya.
  3. Penjelasan Konten tidak detail
    Saya pernah membaca sebuah blog yang penjelasan kontennya tidak jelas, hanya judulnya saja yang tepat, akan tetapi tidak dibarengi dengan isi blog yang berkualitas. Misalnya tidak adanya sumber atau riset untuk blog yang bersifat ilmiah.
  4. Jarang update
    Blog yang jarang update artikel tentu akan ditinggal pengunjung. So, biar blog kita ramai pengunjung harus di update blog nya yah! Paling tidak sehari 1 artikel untuk satu blognya.
  5. Artikel ketutup oleh Iklan
    Saya sering menemukan blog yang bayak sekali tempelan iklan nya, sehingga mau baca artikel yang kita tuju saja ribet banget harus close ads nya (menutuo iklannya). So, bagi anda yang punya blog akan tetapi di pasang adsense jangan lupa dikurang tuh iklannya. Paling tidak 3 iklan saja dalam 1 blog. Jadi tidak mengganggu pegunjung.

Itulah lima penyebab blog ditinggal oleh pengunjung, semoga artikel mengenai blog ini bisa bermanfaat, khususnya bagi para blogger pemula.

Inilah Manfaatnya Minyak Kayu Putih

Inilah Manfaatnya Minyak Kayu Putih - Dalam bahasa latin minyak kayu putih disebut Melaleuca leucedendron (L.). Tanaman ini dapat digunakan untuk mengobati sakit perut, demam, kejang, peluruh keringat/diaforetik dan antispasmodik.
Ciri Tanaman ini pohonnnya tidak begitu tinggi dengan bercabang menggantung. Kulit batangnya mengelupas sedikit-sedikit dan terasa empuk bila dipegang.
Daunnya melancip pada kedua ujungnya dengan tulng daun yang sejajar. Daun tersebut kalau kita remas-remas akan tercium aroma minyak atsiri, yang lebih dikenal dengan naman minyak kayu putih.
Warna bunganya putih, terkadang agak kemerahan, yang tersusun dalam karangan yang berbentuk bulir.
Di Indonesia, tanaman ini sudah cukup luas penyebarannya. Di pulau Buru misalnya, tanaman ini tumbuh subur secara alami. Selain itu, di Austalia tanaman ini banyak ditanam oleh penduduk setempat. Cara memperbanyak tanaman minyak kayu putih yaitu dengan cara menyemaikan biji di bedengan, dan setelah cukup kuat baru dipindahkan ke tempat yang telah ditentukan penanamannya.
Khasiat Tanaman Minyak Kayu Putih:
Minyak atsiri dari daun bisa digunakan sebagai obat luar maupun dalam (sakit perut, demam, kejang, pluruh keringat/diaforeetik dan antispasmodik)
Buahnya yang dikenal dengan nama gelem (mrico bolong) selalu berpasangan dengan jongrahap (Baeckea frutescens)
Komposisi tanaman minyak kayu putih:
Minyak astiri terdiri dari sineol (45-55%), terpineol, aldehid valerat, butorat dan benzoat, L-pinen serta limonen.
Demikianlah khasiat dan keggunaan tanaman minyak kayu putih, semoga bermanfaat.

CARA MUDAH DAN ALAMI MENGATASI PENYAKIT MUNTABER (KOLERA)

Bahan-bahan:

  • pisang biji yang masih muda
  • daun jambu biji
  • teh minum

Caranya:

  • Daun pisang biji dan jambu ditumbuk, dicampur dengan teh. Seduh dengan air 1 gelas. Peras dan saring lalu diminum sekali habis. (Lakukan 3-4 kali sehari selama 4 hari berturut-turut) Insya Allah penyakit muntabernya dapat sembuh dengan bahan alami ini.

Itulah cara mengatasi muntaber dengan mudah dan alami, semoga tips mudah ini dapat bermanfaat bagi para pembaca yang budiman.

HUBUNGAN ANTARA PROKLAMASI KEMERDEKAAN DAN UUD 1945

Proklamasi kemerdekaan memiliki hubungan yang erat, tidak dapat dipisahkan dan merupakan satu kesatuan dengan UUD 1945 terutama bagian Pembukaan UUD 1945. Proklamasi kemerdekaan dengan Pembukaan UUD 1945 mrupakan satu kesatuan yang bulat. Apa yang terkandung dalam Pembukaan UUD 1945 merupakan suatu amanat luhur dan suci dari Proklamasi kemerdekaan17 Agustus 1945.
Makna Proklamasi kemerdekaan yaitu pernyataan bangsa Indonsia kepada diri sendiri maupun kepada dunia luar bahwa bangsa Indonesia telah merdeka, dan tidnakan-tindakan yang harus segera dilaksanakan berkaitan dengan pernyataan kemerdekaan itu, telah dirinci dan mendapat pertanggungjawaban dalam Pembukaan UUD 1945. Hal ini dapat dilihat pada:
  1. Bagian Pertama (Alinea pertama) Proklamasi kemerdekaan )"kami bangsa Indonesia dengan ini menyatakan kemerdekaan Indonesia") mendapat penegasan dan penjelasan pada alinea pertama sampai dengan alinea ketiga Pembukaan UUD 1945.
  2. Bagian kedua (Alinea kedua) Proklamasi kemerdekaan )"Hal-hal yng mengnai pemindahan kekuasaan ddan lain-lain diselenggarakan dengan cara seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya") yang merupakan amanat tindakan yang segera harus dilaksanakan yaitu pembentukan negara Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan termuat dalam Pembukaan UUD 1945 alinea keempat.

Pembukaan UUD 1945 dengan batang tubuh UUD 1945 merupakan bagian yang tidak terpisahkan. Apa yang terkandung dalam Pembukaan UUD 1945 telah dijabarkan ke dalam pasal-pasal yang ada dalam Batang tubuh UUD 1945. Pokok-pokok pikiran yang terkandung dalam Pembukaan UUD 1945 dijelmakan dalam pasal-pasal Undang-undang Dasar 1945. Oleh karena itu, dapat pula disimpulkan bahwa Pembukaan UUD 1945 mempunyai fungsi atau hubungan langsung dengan pasal-pasal UUD 1945. Meskipun UUD 1945 mmepunyai hubungan yang tidak dapat dipisahkan dalam batang tubuh UUD 1945, namun antara keduanya mempunyai kedudukan yang terpisah. Hal ini dikarenakan bahwa Pembukaan UUD 1945 merupakan pokok kaidah negara yang mendasar (staats fundamental norm) yang tidak dapat dirubah oleh siapapun kecuali oleh pembentuk negara. Pembukaan UUD 1945 yang memiliki hakikat kedudukan hukum yang lebih tinggi dari pada pasal-pasal dalam batang tubuh UUD 1945. Sedangkan batang tubuh UUD 1945 yang merupakan penjabaran dari pokok-pokok pikiran yang terkandung dalam Pembukaan UUD 1945 memiliki sifat supel, artinya dapat mengikuti perkembangan zaman sehingga memungkinkan untuk dilakukan perubahan yang sesuai dengan perkembangan zaman.
Dengan demikian, jika kita mencermati hubungan antara Proklamasi kemerdekaan dengan Pembukaan UUD 1945 merupakan hubungan suatu kesatuan yang bulat, serta hubungan antara Pembukaan UUD 1945 dengan batang tubuh UUD 1945 yang merupakan hubungan langsung, maka dapat disimpulkan bahwa Proklamasi kemerdekaan mempunyai hubungan yang erat, tidak dapat dipisahkan dan merupakan satu kesatuan dengan UUD 1945.

Mengatasi Sakit Batuk dan deman dengan Jeruk Purut

Mengatasi Sakit Batuk dan deman dengan Jeruk PurutCiri dari pohon ini adalah tingginya 3-5 m, banyak cabangnya, dan batangnya berduri tajam. Daunnya bertangkai pendek dengan sayap kecil yang bila diremas akan mengeluarkan aroma sedap.
Bunganya putih dengan semburan lembayung, kulit buahnya kasar namun bila diremas akan mengeluarkan aroma yang harum juga. Tanaman ini banyak terdapat dikawasan Asia Tenggara Hidupnya di dataran rendah maupun pegunungan dengan ketinggian 300 m diatas permukaa laut yang cukup mendapat sinar matahri.
Khasiat jeruk Purut:
Umumnya digunakan dalam ramuan dengan bahan obat lain.
Ramuan obat yang banyak menggunakan jeruk purut adalah obat sakit batuk dan demam. Kulit buahnya bila diparut bisa dipakai sebagai pencuci rambut. 
Kegunaan lain. Sari buahnya dapat dipakai untuk minuman segar.
Daun dan buahnya bisa dipakai sebagai bumbu masak penyedap, pembuatan sambal. 
omposisi buah jeruk purut:
Buahnya mengandung cairan yang di dalamnya terdapat asam organik (asam sitrat), vitamin C sedang kulit buahnya mengandung minyak atsiri.

INILAH SOAL-SOAL LATIHAN IPA KELAS V SD

INILAH SOAL-SOAL LATIHAN IPA KELAS V SD
SOAL-SOAL LATIHAN IPA KELAS V SD
Tema Mahluk Hidup dan Lingkungannya
A.Isilah titik-titik dibawah ini dengan Jawaban yang benar!
  1. Kemampuan mahluk hidup untuk menyesuaikan diri terhadap lingkungannya disebut.................
  2. Mahluk hidup yang telah beradaptasi sukar ..................
  3. Habitat adalah ..................
  4. Di dunia ini ada 2 habitat utama, yakni ..................
  5. Kaki itik yang berselaput berfungsi untuk..................
  6. Paruh burung berbeda sesuai dengan ..................
  7. Burung alap-alap, burung rajawali, dan burung elang termasuk jens burung ..................
  8. Warna kupu-kupu biasanya sesuai dengan ..................
  9. Setiap mahluk hidup selalu berusaha melindungi diri dari serangan musuh dengan tujuan .................
  10. Cecak melarikan diri dengan cara ..................
  11. Hewan yang mempunyai habitat dipadang rumput antara lain ..................
  12. Bentu paruh, bentuk kaki, merupakan adaptasi ..................
  13. Peristiwa mengubah warna kulit sesuai dengan tempatnya disebut ..................
  14. Tumbuhan insektivora adalah..................
  15. Sebutkan contoh tumbuhan yang termasuk insektivora..................
B.Jawablah pertanyaan-pertanyaan dibawah ini dengan singkat dan benar!
  1. Kaki burung mmpunyai beberapa fungsi, sebutkan!
  2. Bagaimana bentuk paruh burung pemakan daging?
  3. Sesekali ikan lumba-lumba muncul dipermukaan laut, untuk apakah?
  4. Karena penciumannya yang tajam, anjing sering dipergunakan sebagai?
  5. Pada tempat yang terang, pupil mata kucing bagaimanakah?
  6. Bagaimanakah bentuk mulut nyamuk?
  7. Tumbuhan enceng gondok dapat terapung dipermukaan air, apa sebabnya?
  8. Hewan yang mampu hidup di dua alam disebut?
  9. Bagaimanakah cara cumi-cumi melindungi dirinya?
  10. Berikan contoh tumbuhan hidrofit dan xerofit!

Tema : Hubungan Antara Mahluk Hidup
A.Isilah titik-titik dibawah ini dengan jawaban yang benar.
  1. Hewan Pemakan tumbuhan disebut ..................
  2. Gigi yang dimiliki oleh hewan pemakan tumbuhan adalah..................
  3. Gajah dan jerapah adalah hewan pemakan ..................
  4. Untuk mengunyah mangsanya, karnivora mempunyai gigi..................
  5. Kera, orang utan, dan burung kutilang termasuk ..................
  6. Simbiosis adalah ..................
  7. Ekosistem yang terbentuk secara alamiah disebut..................
  8. Waduk, kolam, dan akuarium termasuk ekosistem..................
  9. Simbiosis mutualisme adalah ..................
  10. Peristiwa makan dan dimakan dengan urutan tertentu disebut..................
  11. Termasuk jenis apakah ikan paus, ikan hiu dan anjing laut itu..................
  12. Yang dimaksud dengan jaring-jaring kehidupan adalah ..................
  13. Hubungan antara dua mahluk hidup, yang satu mendapatkan keuntungan dan yang lain menderita kerugian. Nama hubungan tersebut adalah ..................
  14. Tumbuhan apakah yang menjadi tumbuhan paratisme?..................
  15. Berikan contoh simbiosis komensalisme..................


B.Jawablah Pertanyaan dibawah ini dengan singkat dan benar!
  1. Mengapa matahari disebut sebagai sumber energi utama bag semua kehidupan mahluk hidup?
  2. Apakah yang disebut produsen?
  3. Tumbuhan menghasilkan bahan kebutuhn hidup. Coba jelaskan!
  4. Buktikan bahwa hewan dapat menyuburkan tanah!
  5. Apakah yang disebut ekosistem itu?
  6. Apa yang dimaksud dengan ekosistem buatan dan berikan contohnya?
  7. Tumbuhan melindungi dan memperbaiki tanah. Jelaskan maksudnya?
  8. Jelaskan bahwa hewan menghasilkan kebutuhan manusia?
  9. Ada berapa macam jenis pipik itu? Sebutkan!
  10. Fotosintesis adalah?

Khasiat Ketepeng Kecil Untuk Mengobati Eksim dan Untuk Pertumbuhan Anak

Khasiat Ketepeng Kecil Untuk Mengobati Eksim dan Untuk Pertumbuhan AnakKetepeng kecil ini berguna untuk mengobati: Eksim (eczema), berguna semasa anak mengalami masa pertumbuhn tinggi.
Perdu tegak tinggi 20-200 m, daunnya bersirip genap dengan anak daun 3-5 pasang yang berbentuk tombak meruncing.
Bunganya memebentuk mayang diketiak daun dengan mahkota warna kuning. Buahnya polong sepanjang kurang lebih 10 cm, ujungnya runcing dan tampak tonjolan biji yang banyaknya mencapai 20 butir.
Tanaman ini menyukai tanah yang gembur, tidak teduh dan tanpa perawatan.sangat baik ditanam secara soliter dengan jarak 1 meter.
Khasiat tanaman ketepeng kecil:
Berguna semasa anak mengalami pertumbuhan gigi.
Caranya ambil 3 daun, rebus dengan air 3 gelas, tambahkan garam dan gula secukupnya hingga tersisa segelas. Tambahkan korigen rasa supaya enak, dan diminumkan sama anak tiga kali sehari.
Obat Eksim
Buatkan pasta dari 1 sendok bubur bijinya dengan tujuh tangkai daun setengah tua, gerus sampai lumat dan tempelkan pada kult yang terkena infeksi.
Untuk memperkuat dayanya tambahkan daun gelinggang (assialata) 3 tangkai, akarnya untuk obat cacing gelang (Ascraris Enterobius).
Komposisi:
Daun dan bijinya mengandung asam krisofana, suatu bahan yang berkhasiat untuk menolong infeksi jamur pda kulit.

Perlunya Blogwalking Untuk Meningkatkan Traffik Blog

Perlunya Blogwalking Untuk Meningkatkan Traffik Blog - Bagi pengguna blogspot.com seperti saya ini, blogwalking adalah suatu keharusan yang harus ditempuh. Dengan tujuan menyebarkan link, jukauntuk ajang silaturahmi , tambah teman, tambah saudara, dan juga tambah pengetahuan. 
Jika anda adalah seorang blogger alangkah baiknya jika anda harus melakukan suatu hal yang saya lakukan ini yakni blogwalking. Blogwalking adalah kegiatan berkunjung antar sesama blog dengan tujuan utama untuk mendapatkan backlink dan semakin meningkatnya pengunjung blog.
Intinya jika anda seorang blogger tanpa blogwalking akan sulit mendapatkan backlink dan susah terindeks oleh google. Saran saya jika anda masih pemula sebaikknya lakukan blogwalking, agar blog kita semakin meningkat di mata seach engine.

Selain manfaat blogwalking di atas. Masih ada manfaat blogwalking untuk perkembangan kemampuan menulis. Melalui aktivitas mengunjungi blog lain. Maka dapat dipelajari teknik penyajian konten dari blog lain. Mempelajari dan memahami teknik menulis orang lain dengan sendirinya dapat berdampak pada kemampuan menulis.

Teknik menulis yang baik sangat dibutuhkan pemilik atau pengelola blog. Penyajian konten yang baik dapat mempengaruhi penunjung untuk melakukan kunjungan balik.
Melihat banyaknya manfaat blogwalking yang bisa didapatkan. Tidak heran ketika aktivitas blogwalking dijadikan sebagai agenda harian bagi blogger. Atau dilakukan setelah membuat artikel terbaru. Namun harus disadari bahwa aktivitas blogwalking harus dilakukan dengan benar. Jangan hanya sekedar memburu traffik tapi benar-benar memberikan sumbangsih pemikiran terhadap konten yang disajikan dari blogger lain.

Tips agar badan tidak gendut sehabis lebaran

Setelah bepergian jauh bersilaturahmi ke rumah sanak saudara dan famili kita pastilah ada yang beda pada diri kita, khusunya badan kita, mungkin karena banyaknya makanan yang enak sehingga pola makan tidak terkontrol. Akibatnya badan menjadi melar kembali.
Tak terasa, Ramadan telah usai dan umat muslim telah sampai di hari raya Idul Fitri. Buat kamu yang merayakan hari raya Idul Fitri, selamat hari raya dan selamat menikmati libur panjang pekan ini. Biasanya, saat hari raya seperti sekarang ini ada banyak camilan dan masakan lezat di rumah. Tentunya, hal ini akan membuat kita lebih mudah menyantap berbagai macam camilan serta masakan. Belum lagi, hari-hari ini merupakan liburan panjang yang memungkinkan kita semua memiliki banyak waktu santai di rumah.

Karena banyaknya makanan dan juga waktu santai, tidak jarang selepas moment lebaran sebagian dari kita akan mengalami penambahan berat badan. Tubuh pun akan lebih melar dan gemuk dari biasanya. Celana juga baju pun rasanya akan semakin sesak setelah moment lebaran tiba. Untuk mengatasi akan hal ini, setidaknya ada beberapa hal yang perlu kamu lakukan agar badan tidak melar setelah lebaran dan libur panjang.

Hal tersebut antara lain adalah sebagai berikut.
  1. Olahraga Rutin
    Selama lebaran dan libur panjang, pastikan untuk tetap melakukan olahraga rutin. Olahraga rutin bisa berupa olahraga paling ringan sekaligus yakni lari atau jalan sehat. Lari minimal 10 menit setiap sore atau pagi setidaknya akan membantu kamu dapatkan tubuh bugar, sehat dan terhindar dari risiko kegemukan. Tapi ingat, olahraga yang bisa menjaga berat badan adalah olahraga yang membuat kamu mengeluarkan keringat.
  2. Jangan Tidur Selepas Makan atau Ngemil
    Usahakan untuk tidak tidur selepas makan atau ngemil. Selain sangat tidak baik buat kesehatan pencernaan dan tubuh, makan atau ngemil sesaat sebelum tidur akan membuat kamu lebih rentan mengalami penambahan berat badan alias kegemukan. So, pastikan untuk tidak tidur selepas makan atau ngemil. Kalau memang ingin tidur selepas makan, usahakan tidur 2 sampai 3 jam setelah makan atau ngemil.
  3. Hindari Makanan/Minuman Manis & Gurih
    Meski ada banyak makanan dan minuman di meja ruang tamu saat lebaran seperti sekarang ini, pastikan untuk tidak sembarangan dalam memilih makanan dan minuman. Pastikan pula untuk tidak terlalu banyak konsumsi makanan serta minuman yang manis dan gurih. Makanan manis mengandung banyak gula yang bisa membuat tubuh rentan mengalami kegemukan. Sementara makanan gurih, hal ini akan membuat kamu kesulitan menghentikan makan. Jika makan makanan gurih sulit berhenti, kemungkinan besar kamu akan rentan konsumsi kalori berlebih yang juga membuat kamu mengalami kegemukan atau badan melar.
  4. Makan & Minum Secukupnya Saja
    Usahakan untuk makan dan minum secukupnya saja. Meski ada banyak makanan dan minuman yang lezat, jangan sampai kamu tergoda untuk makan dan minum dalam porsi yang banyak. Ketika kamu ingin memiliki tubuh langsing, pastikan bahwa kamu konsisten untuk melakukan diet dan menjaga berat badan kamu.
  5. Konsumsi Makanan yang Rendah Lemak
    Agar badan tak melar selepas lebaran dan libur panjang, usahakan untuk konsisten konsumsi makanan yang rendah lemak. Alangkah baiknya, jika kamu perbanyak konsumsi sayur dan buah yang kaya vitamin namun tetap rendah lemak. Jangan lupa, buat mencukupi kebutuhan air putih dalam tubuh.

Itulah sedikitnya 5 hal yang perlu kamu perhatikan saat kamu ingin mempertahankan berat badan ideal selepas lebaran dan libur panjang. Semoga, tips ini bermanfaat. Jika kamu punya tips lainnya, jangan lupa share di kolom komentar. Selamat merayakan hari raya idul fitri buat kamu yang merayakannya.

Pengalaman Saat Mudik Lebaran

Lebaran tahun ini begitu berkesan bagi saya, karena apa ada cerita yang menurut saya sangat unik pada saat dalam perjalanan silaturahmi menuju kediaman nenek saya di Gandrungmangu Cilacap. Jika di Jakarta ppemandangan macet adalah bukan yang aneh lagi, lebaran kali ini sungguh terbalik. Yang macet adalah di kampung begitu banyaknya orang mudik ke kampung halaman sehingga mobil tumpah ruah ke jalan. tahu sendiri jalan di kabupaten kami kan tergolong sempit, lain halnya dengan di Jakarta atau kota-kota besar. Intinya kalau lebaran seperti ini, di Jakarta jalanan sepi dan lengang, akan tetapi di kampung kampung macet puluhan kilometer.
Yang memperparah kemacetan di jalanan adalah biasanya jika bertemu dengan perlintasan kereta api dan juga bertemu dengan jalan-jalan yang rusak atau sedang dalam perbaikan sehinga memperlamban laju kendaraan. Enaknya sih pakai motor aja biar bisa selap selip. Sehingga tidak terjebak macet di jalan.
Selamat Idul Fitri 1437 H. Mohon Maaf lahir batin. 

Obat Sipilis
Obat Raja Singa
Obat Kencing Nanah
Obat Gonore
Obat Herpes
Obat Kutil Kelamin
Obat Jengger Ayam
Obat Kondiloma Akuminata
Obat ketuat kemaluan
Obat panu Kadas kudis
Obat Gatal dan Eksim
Obat Kewanitaan
Obat Keputihan
Obat Perapet Vagina
obat Wasir
obat Ambeien
obat Ambejoss
Obat Kanker Herbal
obat kutil kelamin
Ciri gejala Sipilis
Obat Sipilis