Beberapa resep masakan yang terbuat dari pisang diantaranya adalah Keripik Pisang, berikut akan saya ulas cara membuat keripik pisang :
Bahan :
- Pisang kepok, pisang raja, pisang uli tua yang mentah atau lebih bagus yang hampir mengkal 1 sisir.
- Garam
- Minyak goreng 1/2 Kg
- Kupas pisang, lalu serut tipis atau potong tipis-tipis 1/2 mm (tanpa di cuci).
- Panaskan minyak goreng yang banyak lalu masuka irisan pisang tadi secukupnya, jika setengah masak tambahkan air garam, lalu goreng kembali sampai kering dan berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat dan dinginkan, masukan dalam kantong plastik atau toples.
- Jika kita ingin rasa yang manis masak 1/4kg gula pasir, 100 cc air masak, lalu masukan gorengan pisang tadi aduk rata, kemudian angkat dan dinginkan.
- Keripik Pisang Siap di Hidangkan.
0 Response to " Cara Membuat Keripik Pisang "
Post a Comment
Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.