Suatu masalah yang sering kita hadapi terutama bagi penggemar sambal adalah cabai merah yang cepat sekali busuk, terutama jika kita membeli cabai dalam jumlah banyak. Ada suatu cara yang dapat kita lakukan untuk mengatasi hal tersebut berikut caranya :
- Cabai merah dicuci sampai bersih dengan air dingin biasa, kemudian dibilas dengan air hangat.
- Cabai merah tersebut dijemur pada tampah atau tambir atau alat yang lain dengan dialasi kertas koran bekas yang bersih.
- Penjemuran ini dilakukan selama tiga sampai empat hari yang penting sampai kering betul.
- Setelah itu disimpan ditempat yang bersih dan kering.
- Apabila hendak menggunakan cabai merah tersebut, sebaiknya cabai direndam dalam air hangat kuku lebih kurang 15 menit maka cabai merah akan kelihatan segar kembali.
0 Response to " Bagaimana Supaya Cabai Merah Awet dan Tidak Mudah Busuk? "
Post a Comment
Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.