Latest Updates

Mengapa Pengunjung Blog Sepi

Mengapa pengunjung blog sepi? - Ini adalah yang kadang dirasakan oleh semua blogger. mengapa blog mereka menjadi sepi jarang pengunjung, saya sendiri sebagai blogger yang masih newbie juga kadang merasakan demikian, ketika saya masuk ke dalam akun blog saya, terus saya lihat visitornya ternyata visitor saya sepi, membuat saya menjadi galau.
Harus bagaimana ini! Pasti semua blogger pemula sering merasakan seperti itu.
Lantas apa yang membuat blog sepi pengunjung, Mengapa pengunjung blog sepi!
Kala menurut pengalaman saya yang dapat menyebabkan blog kita menjadi sepi adalah:

  1. Jarang update artikel
    Sehari saja kita tidak update artikel, kadang seorang pencari informasi atau berita akan pindah ke blog lain yang selalu update artikel.
  2. Tidak ada berita atau kabar masa kini, terutama berita atau informasi / isu yang sedang berkembang akhir-akhir ini. Misalnya kali ini yag sedang viral apa, ya itu yang sedang viral kita ikutan posting materi yang sedang viral jadi tidak ketinggalan jaman.
  3. Pengguna internet lebuh suka video dari pada harus baca artikel yang panjang dan bertele-tele.
    Saat ini pengguna youtube sangat banyak sehingga mencapai jutaan. Saat ini masyarakat kita kepengin nya yang serba instan, misalnya mereka menacri informasi cara memasak nasi goreng yang enak, mereka akan membuka youtube ketimbang membaca resep di blog anda.
  4. Tampilan blog yang tidak menarik
    Blog yang biasa-biasa saja juga berpengaruh terhadap sepinya pengunjung blog. Sebaliknya jika blog anda menarik di pandang tentu orang kan betah berlama-lama di blog anda.
  5. Banyak iklan pop up.
    Jika blog anda terlalu banyak iklan pop up nya tentu hal ini akan sangat mengganggu artikel anda yang sedang dicari oleh pengunjung.
  6. Hari libur
    Biasanya kalau hari libur orang lebih suka pergi keluar rumah, dibandingkan dengan harus searching-searching di rumah. Seperti blog saya kalau libur pasti sepi pengunjung. Karena blog saya banyak artikl tentang pendidikannya dan juga materi-materi pelajaran sehingga anak sekolah tidak mengaksesnya.
Iulah beberapa alasan mengapa pengunjung blog menjadi sepi. Semoga bermanfaat

32 Responses to " Mengapa Pengunjung Blog Sepi "

  1. boleh nambahin kenapa pengunjungnya sepi di blog:
    hanya bw kepada blogger yang bw ke kita, nggak mau bw duluan.
    males ngshare artikel blog lain...pengennya di sharein....contohnya mang admin sendiri ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul-betul-betul makasih pencerahannya mang!

      Delete
  2. saya paling suka no.3 tuh mang, karena lebih enak melihat dari pada meraba *ehh membaca mksdnya kang :)

    ko komentarnya ngga disqus lagi mang ? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohh pantesan, saya kira yang update artikel ini kang lembu hehehee

      Delete
    2. Makash nasihatnya Mang lemu dan Ikhsan Maulana.... jadi tambah semangat ngeblognya

      Delete
  3. Mengapa blog sepi?
    Hal yang tertulis diatas termasuk didalamnya namun menurut saya adalah ketika blog kita sepi,,, usaha apa saja yang kita lakukan terhadap blog, yang paling menonjol adalah ketika kita hanya berdiam dan terus update blog tapi tetap saja sepi. Bersilaturahmi layaknya di dunia nyata menjadi solusi agar blog kita ramai di kunjungi tentunya optimasi SEO

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Sekali gan. termasuk anda bw ke saya

      Delete
  4. bener mas, biasanya hari libur bikin anjlok trafik itu kenyataan dan selalu terjadi. maka dari itu jangan lupa untuk terus mengecek kesehatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek kesahatan blog apa cek kesehatan kita gan!

      Delete
    2. Mungkin dua duanya gan jadi cek kesehatan kita lalu kesehatan blog hehe

      Delete
  5. Betul semu alasan diatas tapi saya tambahkan gan,,kurang blogwalking secara teratur juga menurunkan traffic...contohnya blog saya sudah yg dulunya banyak sekali pengunjung tp setelah alasan diatas + jarang blogwalking maka akhirnya traffic juga ikut turun..:D jangan lupa do'a,,saya jarang doain blog, pokok do'a moga gajian di GA tambah gede tiap bulan.
    Salam blogwalking gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus berdoa juga ya gan... makasih deh

      Delete
  6. Wahh makasih banyak nih infonya bermanfaat sekali.. blogwalking juga ngaruh kalau gk rajin rajin mah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rajin blogwalking itu sehari berapa blog yang harus kita kunjungi!

      Delete
  7. inti dari mengapa sebuah blog sepi pengunjung karena satu hal yang paling mendasar gan . , karena tidak kuatnya sebuah nilai SEO yang dilibatkan dalam konten ataupun luar konten . dalam kasus ini seo onpage dan offpage .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh seperti itu, SEO on page dan off page menjadi hal yang paling berpengaruh ya gan!

      Delete
    2. Tentu gan . layaknya sebuah kendaraan seo itu bahan bakarnyanya . jika kosong mana bisa melaju. sama dengan sebuah website , seo adalah bahan pemicu sebuah website untuk lebih maju. untuk algoritma terbaru ( hummingbird) seo onpage perlu diutamakan . sebagai bukti beberapa artikel saya bisa pageone dengan mudah walaupun tanpa backlink dan alhasil trafik saya melejit .

      Delete
    3. Makasih Gan pencerahannya sangat berguna bagi para bogger yang masih pemula, seperti saya ini

      Delete
  8. Iklan pop up atau widget pop up sungguh menyebalkan. Bikin ribet.
    Soal artikel aku mencoba untuk membuat lima paragraf. Kalau bisa tiga, seandainya ada yang lebih, bisa dihitung dengan jari. Karena orang indonesia buka internet malas untuk membaca yang bertele-tele. Youtube lebih diminati.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Intinya pada malas baca ya gan, enak nontonnya dibanding bacanya

      Delete
  9. ah tapi akumah malah seneng yang sepi2 gan... gkgkgk :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah mang Zaelani bisa aja, suka yang sepi sepi dan gelap-gelapan yah!

      Delete
  10. Mungkin harus ditambahin jarang BW gitu. Soalnya menurutku BW itu lumayan penting. Nggak bakal ada yang tau blog kita kalau kitanya nggak memperkenalkan, dengan salah satu caranya share media sosial atau BW.

    ReplyDelete
  11. Sebagai blogger nubie ane nyimak aja om :)
    tapi sebetulnya si ga perlu update artikel tiap hari kalau kita bisa nulis artikel yg dicari orang

    Temen saya update blog paling sebulan 2-5x doang tapi pengunjungnya per hari 25ribu lebih & 90% dari google

    Dia ga pernah bw lagi karena cuma fokus nulis berbagi pengalaman hal2 sepele sehari2 ternyata banyak dicari orang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh jadi seperti itu yah, ternyata gampang

      Delete
  12. bener mas, biasanya hari libur bikin anjlok trafik itu kenyataan dan selalu terjadi. maka dari itu jangan lupa untuk terus mengecek kesehatan

    ReplyDelete
  13. Wah begitu ya...tapi kalau saya di posisi pengunjung yang namanya iklan popup nyebelin banget sih '-'

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.


Obat Sipilis
Obat Raja Singa
Obat Kencing Nanah
Obat Gonore
Obat Herpes
Obat Kutil Kelamin
Obat Jengger Ayam
Obat Kondiloma Akuminata
Obat ketuat kemaluan
Obat panu Kadas kudis
Obat Gatal dan Eksim
Obat Kewanitaan
Obat Keputihan
Obat Perapet Vagina
obat Wasir
obat Ambeien
obat Ambejoss
Obat Kanker Herbal
obat kutil kelamin
Ciri gejala Sipilis
Obat Sipilis