Kedengarannya aneh ya bagi yang belum pernah mendengar dan mencicipi minuman ini, ok langsung saja berikut cara membuat.
Mousse semangka:
- 250 ml daging buah semangka yang dihaluskan
- 1 1/2 sdt bubuk gelatin
- 60 ml air dingin
- 50 gram gula
- 2 sdt air jeruk lemon
- 1/4 sdt bubuk vanili
- 150 gram cream
Mousse melon:
-250 ml daging buah melon yang dihaluskan
-1 1/2 sdt bubuk gelatin
-60 ml air dingin
-50 gram gula
-2 sdt air jeruk lemon
-1/4 sdt bubuk vanili
-150 gram cream
Cara membuat:
- Campurkan gelatin dan air dingin dalam wadah.
- Campurkan semangka yang sudah dihaluskan dengan gula dan jus lemon di panci, lalu panaskan dengan api rendah sampai gula larut. Tambahkan campuran gelatin dan air tadi, lalu aduk hingga menyatu. Angkat dan dinginkan hingga adonan sedikit keras.
- Kocok krim hingga mengembang, tambahkan vanili, dan mousse semangka tadi. Kocok dengan mixer hingga tercampur rata. Tuang ke dalam gelas saji dan dinginkan di lemari es sampai padat.
- Buat mousse melon dengan cara yang sama, kemudian tuang adonan mousse melon di atas mousse semangka yang sudah beku tadi. Simpan di dalam kulkas, dan sajikan dalam keadaan dingin dengan potongan buah melon dan semangka segar.
Demikian resep dari saya semoga bermanfaat dan semoga puasa anda hari ini lancar.
segeeeeeeer hehehe
ReplyDeleteSeger sekali emang mba, apalagi kalau buat buka puasa.
DeleteWah boleh dicoba nih buat buka puasa, menggoda banget.
ReplyDeleteUntung udah buka bacanya. :D
Iya mba nurul, udah coba buat apa belum!
DeleteHoho beloman dicoba, rencananya mau bikin di rumah gebetan *eh
DeleteSilakan di coba, pasti ketagihan ingin buat lagi. heeeheheh
Deletebikin ngiler minuman segarnya
ReplyDelete