Latest Updates

Cara Membuat Jus Semangka Mentimun

Segar sekali rasanya jika setelah kita seharian berpuasa minum jus semangka ini, jus ini sangat cocok diminum saat berbuka puasa. Berikut ini cara dan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat jus semangka + mentimun:

Bahan-Bahan
  • 1 buah mentimun segar (dikupas dan dipotong kotak-kotak)
  • 1 buah semangka ukuran sedang
  • daun mint secukupnya
  • gula pasir (bila suka)
  • 1 sdm air perasan jeruk nipis atau lemon

Cara Membuat
  1. Masukkan potongan buah mentimun dan semangka dalam blender/juicer.
  2. Setelah tercampur rata, tambahan gula pasir (bila suka), lalu diblender sekali lagi.
  3. Tuangkan dalam gelas, tambahkan air perasan jeruk nipis.
  4. Hiasi dengan daun mint.
  5. Jus semangka mentimun siap dinikmati.

Minuman ini memang paling pas dinikmati dengan es batu. Atau Anda bisa menyimpannya dulu di dalam kulkas sebelum dinikmati. 

Mudah sekali kan membuatnya? Selamat mencoba!

14 Responses to " Cara Membuat Jus Semangka Mentimun "

  1. nah ini dia menu yang perlu di coba....mudah dan tidak susah mencari bahannya. makasih. lumayan buat buka puasa yang menyegarkan. salam sahabat blogger.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aman pertamax ane...ambil hadiah dulu...jsu semangka mentimun buat buka puasa....kirim lewat email ya....heeeee

      Delete
    2. Ya mbah, anda adalah pemenangnya. Silahkan di cicipi jus nya . ahahhahhaaa.... makasih dah always visit!

      Delete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  3. hadir jg bang!! :D
    slama ini gk pernah minum juz rasa semangka mentimun. yg prnah hnya rasa apel, sirsak. ggg

    templatenya gk mnggunakan yg responsive ya gan.. kok gak tanpil versi hp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh gitu ya mas, mau ganti template ngga enak sama google, gonta-ganti template terus. ini mungkin sudah ke 8 kalinya saya ganti template, kalau seumpama saya ganti lagi apa ngga masalah tuh.

      Delete
  4. terimkasih sudah berkunjung juice memang menjadi menu favorit di bulan puasa selain kolak dan es buah tentunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih juga mas Abdulah sudah mampir ke blog ane

      Delete
  5. boleh juga tuh tipsnya, bisa juga di konsumsi menjelang buka puasa :) :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak...apalagi kalau mbak yang buat buat kita minum bersama...pasti makin muantab deh...

      Delete
    2. Sangat ena jika dikonsumsi pada saat berbuka mba Alya Dewina Maryam. makasih dah mampir ya Mba!

      Delete
  6. Wah..sedapnya.
    Sangat sesuai untuk manjadi minuman waktu berbuka puasa. Apalagi kalau hari panas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba coba deh dikasih timun, akan lebih segar mba

      Delete

Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.


Obat Sipilis
Obat Raja Singa
Obat Kencing Nanah
Obat Gonore
Obat Herpes
Obat Kutil Kelamin
Obat Jengger Ayam
Obat Kondiloma Akuminata
Obat ketuat kemaluan
Obat panu Kadas kudis
Obat Gatal dan Eksim
Obat Kewanitaan
Obat Keputihan
Obat Perapet Vagina
obat Wasir
obat Ambeien
obat Ambejoss
Obat Kanker Herbal
obat kutil kelamin
Ciri gejala Sipilis
Obat Sipilis