Bahan-bahan:
- 1 liter beras
- 2 gelas penuh air
- 1 gelas penuh susu sapi segar
- 1/2 kg daging kambing (potong-potong)
Bumbu-bumbu:
- Bumbu yang dihaluskan: bawang merah, bawang putih, ketumbar, jinten, lada, adas, jahe , kunyit, tomat dan garam.
- Bawang goreng
- Biji pala, serai kayu manis, cengkih dan kapulaga
- Minyak samin
- Beras dikukus sampai setengah matang.
- Angkat dan taruh di dalam panci.
- Tambahkan air dan garam, susu, kunyit yang sudah ditumbuk serta disaring, dan minyak samin, lalu berilah daun pandan agar wangi.
- Masaklah sampai airnya habis atau kering.
- Tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan dengan menggunakan minyak samin (jika tidak ada, minyak samin dapat diganti dengan mentega).
- Masak sampai tercium bau harum.
- Tambahkan daging, pala, kayu manis, cengkih, kapulaga dan sereh.
- Tambahkan sedikit air dan masak hingga airnya kering serta dagingnya empuk.
- Angkat tumisan daging tersebut dan campurkan ke dalam beras yang telah dikukus.
- Aduk-aduklah hingga rata.
- Kukuslah kembali adonan tsb dan biarkan hingga matang.
- Hidangkan nasi brani dengan ditaburi bawang goreng.
fotonya begitu menggoda, tapi rumit cara memasaknya..#ketahuanpemalas
ReplyDeleteIya Mba El, di coba aja siapa tahu bisa
Delete