Latest Updates

Cara Membuat Lodeh Jantung Pisang

Bahan :
  • Jantung pisang batu 3 buah
  • Daun melinjo yang muda 1 genggam
  • Tempe 50 gr dipotong dalam bentuk dadu
  • Ikan teri asin 50 gr, cuci, dan tiriskan
  • Kelapa tua 1/2 butir dibuat santan kental
  • Santan kental 1 gelas dan santan cair 3 gelas.
Bumbu :
  • bawang merah 5 siung
  • bawang putih 2 siung
  • cabai merah 2 buah
  • cabai hijau 5 buah
  • kemiri 3 buah
  • terasi 1 ruas jari
  • lengkuas 1 dipotong
  • daun salam 2 lembar
  • garam, gula jawa secukupnya.
Cara membuat :
  1. Bersihkan kelompak jantung pisang, buang bagian yg tua sehingga terlihat bagian yang putih.
  2. Potong jantung menjadi empat, lalu direndam air selama kurang lebih 1 jam.
  3. Rebus sampai lunak, angkat dan tiriskan, kemudian potong kasar.
  4. Haluskan bumbu-bumbu, cabai hijau dipotong serong.
  5. Didihkan santan cair, masukan jantung, pisng, tempe, dan teri.
  6. Masukan bumbu-bumbu rebus selama kurang lebih 5 menit, kemudian masukan daun melinjo.
  7. Masukan santan kental sambil diaduk sampai mendidih lalu angkat.
  8. Hidangkan dalam nasi sayur.

0 Response to " Cara Membuat Lodeh Jantung Pisang "

Post a Comment

Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.


Obat Sipilis
Obat Raja Singa
Obat Kencing Nanah
Obat Gonore
Obat Herpes
Obat Kutil Kelamin
Obat Jengger Ayam
Obat Kondiloma Akuminata
Obat ketuat kemaluan
Obat panu Kadas kudis
Obat Gatal dan Eksim
Obat Kewanitaan
Obat Keputihan
Obat Perapet Vagina
obat Wasir
obat Ambeien
obat Ambejoss
Obat Kanker Herbal
obat kutil kelamin
Ciri gejala Sipilis
Obat Sipilis