Latest Updates

Malas Baca Blog Orang Lain? Ini Akibatnya

Malas Baca Blog Orang Lain? Ini Akibatnya - Kadang setiap blog agar blognya ramai dikunjungi orang melakukan blog walking (BW), akan tetapi ada saja blogger yang hanya sekedar berkunjung balik saja dan malas untuk  membaca  artikel teman kita itu, kadang saya juga seperti itu, akan tetapi tahukah kamu bahwa dengan membaca blog teman kita akan dapat pengetahuan atau wawasan dari teman kita sendiri yang suatu saat ada manfaatnya.
Saran saya sebagai blogger jangan malas baja blog orang lain yah! 
Berikut ini akibat jika kita malas baca blog orang lain:

Pertama, Tidak bisa menguasai materi, dengan tidak bisa atau tahu akan materi yang sedang disampaikan oleh penulis kita akan kesulitan dalam memberikan komentar. Jadi komentarnya tidak sesuai dengan topik yang sedang dibaca, alias asal komen.
Yang kedua, Kehilanag pengunjung setia blogger, jika kita jarang membaca blog teman kita juga akan cepat ditinggal oleh blogger lain. Soalnya sudah di tebak, kalau blogger yang satu ini komennya asal-asalan seperti tidak membaca artikel pnulis blog.
Ketiga kurang wawasan dan pengalaman, semakin banyak kita membaca tulisan yang kita baca (selagi tulisan itu positif), maka semakin banyak wawasan pengetahuan yang bakal kita ketahui. Ibarat guru banyak membaca akan semakin banyak pula pengetahuannya, ibarat siswa dengan banyak membaca akan menjadi siswa yang pandai, karena pengetahuannya banyak.
Itulah akibat dari malas baca bloog teman, semoga meginspirasi teman-teman blogger agar rajin membaca artikel blog teman.

36 Responses to " Malas Baca Blog Orang Lain? Ini Akibatnya "

  1. Selain menambah wawasan , dengan membaca blog teman juga akan selalu menambahkan ide ide kreatif untuk membuat artikel baru, dan tidak menutup kemungkinan akan menambah jumlah kunjungan pada website kita . artikelnya menarik bro..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali Om Blogiing saya juga sependapat dengan pendapat anda! Mantap!

      Delete
  2. Om blogging benar..sdgai nwbe saya tingalin tanda bahwa saya pernah ke blog ini..ejaan malas baja di atas perbaiki ya bro!seharusnya jangan malas baca yah!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya Malas Membaca yah Gan! Siip! Good Idea! Makasih sarannya. semoga bisa membuat artikel yang lebih baik sesuai dengan EYD!

      Delete
  3. Replies
    1. Benar sekali mas Buret mrj, kalau boleh tahu mrj itu kepanjangan apa nama keren saja gan!

      Delete
  4. Ya, terkadang ada juga yang seperti itu mas. Kalau saya pribadi usahakan sempat membaca, apalagi topiknya menarik pasti makin betah baca.

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang kalau topiknya tdk sesuai dengan kita adang kita cuma baca judulnya saja

      Delete
  5. Point kedua, blogwalking sangat berperan… :D

    ReplyDelete
  6. Saya kalau toiknya tdak sehati dengan saya, saya jadi malas baca, jujur saja yah!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jujur banget nih mba ida, nggak malu nih!

      Delete
  7. Bener banget mas.. tapi aku sering sih latihan baca cepat jadi setidaknya aku paham sedikit apa yang disampaikan teman kita diblognya dia...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh gitu yah, jadi harus latihan cara membaca cepat yah!

      Delete
  8. setuju bgt ama tulisan di atas, apalagi dgn poin kedua. Ini skaligus dpt menjaga hubungan baik sesama blogger, karena melalui tulisan dan komentar bisa saling silaturahmi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih penguatannya mas citra Pradipta Hudoyo!

      Delete
  9. hahahaha nembak banget artikelnya mas , harus sering bw ni :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe... biar rajin baca mas! Maaf yah!

      Delete
  10. Mantaf banget nih mas....memang apayang ditulis memang berbobot, tapi yang paling penting diniatkan untuk serius untuk blog, pastinya baca blog org lain juga nikmat bacanya...heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mas Yuli ... dah memberi penguatan

      Delete
  11. Ya, memang banyak orang yg seperti itu. Mereka malas membaca artikel di blog teman, akhirnya komennya asal komen saja.
    Meskipun isi blog yg dikunjungi tidak berkualitas, kalau kita mau membaca isi artikelnya, minimal kita bisa memberi masukan dari artikel tersebut.

    Begitu kan, mas? 😁😁😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali mas, jika artikel tsb tdk berkualitas sebaiknya di kritik saja , karena kritikan tsb bersifat membangun

      Delete
  12. jujur sih kalau ada waktu luanh aku lebih milih blogwalking daripada buka sosmed.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali, terimakasih itulah blogger sejati

      Delete
  13. ternyata sangat fatal akibatnya gegara baca artikelnya cuman baca judulnya doang ya

    ReplyDelete
  14. Idealnya memang sebelum komentar baca dulu selain menambah wawasan komennya juga jadi relevan apalagi jika melengkapi tambah senang yang punya blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan, anda benar sekali, jika di tambahai penjelasannya kami akan senang sekali sebagai blogger! jadi merasa diperhatikan

      Delete
  15. Lebih ngenes lagi maunya dikunjungi tapi gak mau kunjungi balik -__-'

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheheeh betul sekali mas Riza Alhusna.. sy setuju dengan anda

      Delete
  16. bukan malas sebenarnya, tapi lebih ke timming, kadang saya kurang memiliki waktu untuk bw meski sebenarnya merupakan hal bagus untuk silaturrahim

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sibuk banget ya gan, jadi belum sempat baca blog. Tapi makasih juga pencerahannya yah!

      Delete
  17. terkadang kita malas membaca blog orang lain,,karena artikelnya tidak menarik buat kita pribadi,,tapi kalau informasinya sangat penting maka mendorong kita untuk membacanya.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang benar gan, kalau artikel ini menarik nggak ya gan!

      Delete
  18. komen asala2an?.. kerjaan gua dulu neeeh... makasih udah dicerahin... *gelap banget disini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh berarti tadinya komennya asal-asalan ya gan, sekarang sih masih nggak gan!

      Delete

Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.


Obat Sipilis
Obat Raja Singa
Obat Kencing Nanah
Obat Gonore
Obat Herpes
Obat Kutil Kelamin
Obat Jengger Ayam
Obat Kondiloma Akuminata
Obat ketuat kemaluan
Obat panu Kadas kudis
Obat Gatal dan Eksim
Obat Kewanitaan
Obat Keputihan
Obat Perapet Vagina
obat Wasir
obat Ambeien
obat Ambejoss
Obat Kanker Herbal
obat kutil kelamin
Ciri gejala Sipilis
Obat Sipilis