Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat lemang adalah sebagai berikut :
- beras ketan 2 gelas
- santan 4 gelas
- daun pandan
- daun pisang
- bambu basah
Cara Membuat Lemang:
- Tambahkan dalam santan sedikit garam dan aduk-adulkah biar tercampur atau larut
- Daun pandan dipotong-potong 3 cm
- Bungkuslah beras ketan sebanyak 2 sendok makan, santan 4 sendok makan, dan 1 potong daun pandan dengan daun pisang (jika menggunakan daun pisang)
- Masukan beras yang sudah dicampur bumbu dan santan ke dalam bambu dan tutup kembali dengan daun pisang, setelah itu bambu dibakar diatas api. (Menggunakan bambu)
Menggunakan bambu cukup dibakar saja - Dandang diberi air, kemudian ditaruh diatas api dan biarkan airnya mendidih
- Masukan bungkusan-bungkusan tadi ke dalam dandang
- Masak sampai matang.
- Lemang siap untuk di hidangkan.
0 Response to " Cara Membuat Lemang "
Post a Comment
Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.