- Alat yang digunakan:
- Bahan yang diperlukan :
- ampas tahu 10 kg
- tepung tapioka 6 kg
- bumbu penyedap 2-3 bungkus
- garam 50-100 gram
- pewarna makanan secukupnya (1 sendik teh)
- daun pisang.
- Cara Pembuatan:
- Ampas tahu diperas, airnya dibuang, lalu dikukus selama 30 menit, dan didinginkan.
- Campurkan 4 kg tapioka, 50-100 gram garam, 2 bungkus bumbu penyedap, dan pewarna makanan secukupnya. Aduklah hingga merata dan buatlah adonan yang kompak. Bungkuslah dengan daun pisang berbentuk silinders atau pipa dengan garis tengah 3-4 cm.
- Kukuslah selama 1 jam, kemudian dinginkan dengan cara diangi-anginkan selama lima hari lima malam.
- Bukalah pembungkusnya (daun pisang), kemudian irislah dodolan dengan ketebalan lebih kurang 2 mm.
- Irisan dodolan selanjutnya dijemur sampai kering. Dodolan kering atau kerupuk siap untuk digoreng atau dikemas dalam keadaan mentah.
Membuat Kerupuk Ampas Tahu
Posted
by
Berbagai Info
on
Monday, February 4, 2013
,
Add Comment
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
0 Response to " Membuat Kerupuk Ampas Tahu "
Post a Comment
Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.