Bahan:
- telur 4 butir
- terigu 150 gram
- gula pasir 100 gram
- mentega dicairkan 50 gram
- susu kental manis 3 sendok makan
- baking powder 1/2 sendok teh
- ovalet 1 sendok teh
- vanili 1/4 sendok teh
- pisang tanduk 2 buah (dikukus)
- selai nanas atau selai lobi-lobi
- pewarna kue (hijau, coklat, merah)
Alat :
Sediakan loyang berukuran 35,5 x 37,5
Cara membuat :
- Telur, gula , ovalet, garam, vanili, baking powder dikocok sampai mengembang, kemudian tambahkan terigu. Aduk sampai ratadan tambahkan pula susu manis dan mentega cair.
- Ambil sedikit adonan dibubuhi masing-masing dengan zat pewarna.
- Loyang diolesi mentega dan diberi alas kertas kue.
- Adonan dibagi dalam dua loyang, dikukus kurang lebih selama 7 menit lamanya.
- Kue diolesi selai pada permukaannya, lalu ditaruh pisang, dan segera digulung. Jika sudah dingin dipotong-potong kira-kira 1 1/5 cm tebalnya.
0 Response to " Masakan Dari Buah Pisang "Keik Gulung Isi Pisang" "
Post a Comment
Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.