Bahan-bahan :
- 1 ekor ayam muda
- 8 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt jintan
- 3 cm kunyit balar
- 3 cm jahe
- 2 helai daun salam
- 3 cm laos
- 2 batang serai
- 3 helai daun jeruk purut
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula merah
- 3 sdm minyak goreng
- 2 gelas santan cair
- 1 gelas santan kental
- 1 sdt air asam
Cara Mengolah:
- Bersihkan ayam, potong menjadi 10 potong.
- Haluskan bumbbu, lalu tumis. Masukkan ayam, bumbu lain, dan santan cair. Masaklah sampai santan cair tinggal setengahnya.
- Tambahkan santan kental, aduk-adu, terakhir tambahkan air asam.
terima mateng aja mas :)
ReplyDeleteYa ibunya suruh masak Gan di rumah yah!
Delete