Latest Updates

Demonstrative Pronoun "This and That" (Kata ganti penunjuk)

This (ini) digunakan untuk menunjukan pada sebuah benda atau hal yang dekat.
That (itu) digunakan untuk menunjuk pada sebuah benda atau hal yang jauh.
Kalimat Positif
THIS + IS + A/AN+ KATA BENDA TUNGGAL
THAT + IS A/AN + KATA BENDA TUNGGAL.

Contoh kalimat Kata Ganti Penunjuk:
This is a book (Ini adalah sebuah buku)
This is a cat (ini adalah seekor kucing)
This is an apple (ini adalah sebuah apel)
This is an egg (ini adalah sebutir telur)

That is a goat (Itu adalah seekor kambing)
That is a soldier (Itu adalah seorang tentara)
That is an elephant ( Itu adalah seekor gajah)

Kalimat Negatif:
THIS + IS + NOT + A/AN KATA BENDA TUNGGAL
THAT + IS + A/AN + NOT+ KATA BENDA TUNGGAL

Contoh kata penunjuk itu dalam bahasa Inggris:
This is not a frog (Ini bukan seekor katak)
Tis is not a tie (Ini bukan sebuah dasi)
This is not an eel (Ini bukan seekor belut)
This is not an eraser (Ini bukan sebuah penghapus)
This is not a camel (ini bukan seekor onta)
That is not a bicycle (ini bukan sebuah sepeda)

Kalimat Tanya: 
IS + THIS + A/AN +KATA BENDA TUNGGAL?
IS +THAT+A/AN + KATA BENDA TUNGGAL?
Contoh Kalimat tanya :
Is this a fork? (Apakah ini sebuah garbu?)
Is this a pig (Apakah ini seekor babi)
Is this an orange? (Apakah ini sebuah jeruk)

Is that a giraffe ? (Apakah itu seekor jerapah?)
Is that a watermelon? (Apakah itu sebuah semangka?)
Is that an ape? (Apakah itu seekor monyet?)

11 Responses to " Demonstrative Pronoun "This and That" (Kata ganti penunjuk) "

  1. jadi inget pelajaran waktu smp mas,pelajaran bahasa inggris nih pelajaran yg paling membosankan pada waktu itu padahal manfaatnya sangat besar sekarang ini ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak suka bahasa inggris ya kang

      Delete
    2. nggak lah
      saya tetep suka ibuke dong

      Delete
    3. YA JELAS LAH ITU NOMMOR SATU YA KANG!

      Delete
  2. Serasa jadi nostalgia nih kang kejaman waktu sekolah dan pelajaran hampir mirip seperti ini namun beda kata katanya saja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. UDAH TUA KANG NGGAK ADA TEMANNYA DI SEKOLAH

      Delete
    2. Gile lu dro mau ngajak sekolah lagi kalau saya mah masih cocok tau tapi kalau kang yanto sepertinya ketuaan deh...eh.

      Delete
  3. Awas luh dimarahin kang yanto... di bilang tua. hahahahaa

    ReplyDelete
  4. Cocok nih jadi media belajar untuk adik saya di rumah kang, kalau saya mah apa atuh bisanya cuma sunda sama indonesia :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak apa atuh kang, ygpenting persatuan dan kesatuan bangsa ini tetap terjaga

      Delete

Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.


Obat Sipilis
Obat Raja Singa
Obat Kencing Nanah
Obat Gonore
Obat Herpes
Obat Kutil Kelamin
Obat Jengger Ayam
Obat Kondiloma Akuminata
Obat ketuat kemaluan
Obat panu Kadas kudis
Obat Gatal dan Eksim
Obat Kewanitaan
Obat Keputihan
Obat Perapet Vagina
obat Wasir
obat Ambeien
obat Ambejoss
Obat Kanker Herbal
obat kutil kelamin
Ciri gejala Sipilis
Obat Sipilis