Latest Updates

Cara Membuat Artikel Blog Yang Bermutu

Cara Membuat Artikel Blog Yang Bermutu - Jika anda ingin blognya ramai pengunjung, ada ketentuan yang harus anda penuhi yakni buatlah artikel anda yang original. Lantas bagaimana cara membuat artikel blog yang bermutu, caranya adalah dengan cara anda mencari sumber-sumber buku yang menarik untuk anda baca, setelah itu anda resume atau ketik langsung pada blog. Insya Allah blog yang anda buat akan ramai pengunjung, saya sudah mencobanya, alasan lain mengapa harus tulisan sendiri atau ketik sendiri juga karena kata-kata yang kita pakai masih jarang saingannya di mata google. 
Keuntungan bagi blogger/penulis yang menulis original content biasanya ialah mendapat kepuasan karena tulisannya tersebut ada orang yang membacanya, terlebih jika pembacanya bisa merespon dengan meninggalkan jejak/komentar (komentar relevan). Disamping itu, peran/fungsi blog sebagai media berbagi tulisan akan terlaksana seiring dengan banyaknya jumlah-jumlah postingan yang dipublikasikan. Blog yang berisi konten original juga lebih dihargai oleh pengunjung yang membacanya. Yang pasti blog dengan konten original akan membuat blog mendapat keuntungan, walaupun dalam pembuatan konten yang original biasanya memerlukan waktu yang lebih panjang.
Itulah sedikit ilmu mengenai artikel blog, bagi yang mau nambahi lagi silahkan tulis di kolom coment ya gan!

19 Responses to " Cara Membuat Artikel Blog Yang Bermutu "

  1. Benar sekali kang tulisan atau hasil ketik kita sendiri akan baik di mata google ketimbang meniru atau lebih parahnya mengcopy paste sebuah artikel milik blog lain :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari pada meniru mending ketik sendiri ya gan

      Delete
  2. Boleh juga kang sarannya kebetulan saya juga pengen sekali kang membuat artikel yang bermutu dan bisa bermanfaat untuk orang lain.

    ReplyDelete
  3. Daripada nulis sepertinya seorang penulis lebih banyak membacanya ya Mas :)
    Terimakasih sarannya Mas.

    ReplyDelete
  4. oh jadi kudu resume dari buku2 yg udah dibaca ya mas.
    akan saya coba ah,biar artikel blog saya bermutu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kang Yato, cobalah saran dari saya ini mungkin bisa jadi alternatif lain

      Delete
  5. Jujur saja yangkurang begitu memperhatikan apakah artikel Saya bermutu atau ndak,,, tapi yah nulis sesuai passion aja,,, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau tulisan asli (tulisan sendiri) kebanyakan bermutu gan!

      Delete
  6. betul mas apalagi kalo kita menulis dari pengalaman yang kita alami sehari hari

    ReplyDelete
  7. Selama ini nulis ya apa aja yang ada didalam pikiran sih mas :D
    moga-moga aja bermutu.
    Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. IYA MAS, KALAU NULISNYA APA YG ADA DI PIKIRAN ANDA, MUDAH-MUDAHAN BERMUTU

      Delete
  8. poin "harus ngetik sendiri" itu saya sangat setuju, mas. Ide boleh ambil dari dari mana saja tp tetap saja harus ditulis sendiri.

    klo saya pribadi sih apapun bisa jadi tulisan, bahkan masak dadar jagung gosong pun jadi tulisan hahaha

    salam kenal dari surabaya ya, mas

    ReplyDelete
  9. Gmna biar produktivitas stabil mas?
    #Kadang suka moody

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blogwalking terus dan udate artikel tentang materi yg akan di unggulkan

      Delete

Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.


Obat Sipilis
Obat Raja Singa
Obat Kencing Nanah
Obat Gonore
Obat Herpes
Obat Kutil Kelamin
Obat Jengger Ayam
Obat Kondiloma Akuminata
Obat ketuat kemaluan
Obat panu Kadas kudis
Obat Gatal dan Eksim
Obat Kewanitaan
Obat Keputihan
Obat Perapet Vagina
obat Wasir
obat Ambeien
obat Ambejoss
Obat Kanker Herbal
obat kutil kelamin
Ciri gejala Sipilis
Obat Sipilis