Latest Updates

Cara Membuat Konten Blog Asli

Cara Membuat Konten Blog Asli - Bagi sebagian blogger pasti mengharapkan blognya berisi artikel-artikel asli bukan copas. Perlu anda ketahui bahwa konten blog asli akan semakin mudah di indeks oleh mbah google. Karena tidak ada saingannya di mata mesin pencari no satu ini. 
Berikut ini beberapa cara yang saya lakukan dalam membuat konten blog asli:

  1. Mengunjungi Perpustakaan
    Langkah pertama yang saya lakukan untuk membuat artikel asli adalah mengunjungi perpustakaan. Disitu banyak sekali buku-buku yang bisa kamu review kembali kemudian diulas menjadi sebuah artikel yang menarik. 
  2. Menemukan ide langsung
    Misal anda sedang melamun, kemudian menemukan akan sebuah ide. Cara ini jangan sia-siakan, mumpung daya imaginasi kita sedang lancar dalam mencari ide atau gagasan. Langsung saja anda ketik pada komputer atau tulis diselembar kertas untuk kemudian dikembangkan menjadi sebuah artikel yang menarik.
  3. Bepergian (Berwisata)
    Jika anda melakukan kunjungan wisata, jangan ragu-ragu untuk mencatat hal-hal yang unik, dan juga mengambil gambarnya. Sebab gambar itu bisa anda kembangkan menjadi sebuah konten asli yang menarik.
  4. Blog walking
    Setiap blog walking saya kadang berpikir untuk mereview atau membuat artikel orang lain akan tetapi menggunakan bahasa sendiri. Dengan begitu konten akan menjadi asli karena di ketik langsung, bukan di copas.
Itulah empat langkah yang saya lakukan ketika membuat blog atau konten asli, semoga bermanfaat. 

15 Responses to " Cara Membuat Konten Blog Asli "

  1. original content memang sangat penting bagi perkembangan sebuah blog ya mas. kalau saya biasanya membuat konten yang asli ini pake otak-atik desain aja, sambil banyak-banyak blogwalking untuk tuker pengalaman, salah satunya ya ini saya dapet tipsnya untuk buat konten blog yang asli

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya karena mas budi ini pintar membuat desain, jadi mudah dalam membuat konten asli. teruslah berkarya mas budi

      Delete
  2. Menulis berdasarkan pemikiran sendiri memiliki kepuasan tersendiri. saya sering berpergian tapi bingung mau ngulas apa. akhirnya kalau ada ide dadakan langsung di buat postingan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kalau dadakan saya juga kadang spt itu, dapat ide dadakan

      Delete
  3. Kalo saya ide kadang muncul begitu saja mas... namun kalau tidak menemukan ide ya blogwalking mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang blogwalking bisa mendapatkan ide bagus

      Delete
  4. Mengunjungi perpustakaan paling muantappp tuh kang idenya karena disana banyak sekali ide yang numpuk nganggur dan tinggal kitanya saja sih sebenarnya yang harus bisa mengolahnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan sy juga seorang guru, jd kalau lg ga ada ide, sy datang ke perpus.

      Delete
  5. oh gtu cranya bkin blog asli y mas. trmksih lah informasinya nanti aq cba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya silahkan mas Mkr.Stiker! dan selamat mencoba

      Delete
  6. sebnrny sy sdh membuat blog mas, tp tampilan blm menrk sy coba beli buku ttg pembuatn blog tp ttp gagal g bs menarik spt milik mas ini, blog sy remenprestasi.blogspot.com, mgkn bs kasih petunjuk. mkash sblm dan sesudahnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bapak nggak usah beli buku, langsung searcing aja di mbah google, disitu banyak tips dan trik untuk membuat blog

      Delete
  7. sy punya blog tp blm mnrk mas, apalgi kok sampai adsense jauh, gmn tampilan blog biar menark kayak blog mas ini? makash sebelum dan sesudahnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus belajar berlatih pak, nanti saya kunjungi dan saya cek

      Delete
    2. Setelah saya pelajari blog anda terlalu sederhana, terus nggak ada kolom komennya

      Delete

Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.


Obat Sipilis
Obat Raja Singa
Obat Kencing Nanah
Obat Gonore
Obat Herpes
Obat Kutil Kelamin
Obat Jengger Ayam
Obat Kondiloma Akuminata
Obat ketuat kemaluan
Obat panu Kadas kudis
Obat Gatal dan Eksim
Obat Kewanitaan
Obat Keputihan
Obat Perapet Vagina
obat Wasir
obat Ambeien
obat Ambejoss
Obat Kanker Herbal
obat kutil kelamin
Ciri gejala Sipilis
Obat Sipilis