Latest Updates

Manfaat Biji Semangka Bagi Kesehatan

Manfaat Biji Semangka Bagi Kesehatan - Banyak sebagian dari warga kita yang beralih ke buah semangka tanpa biji, alasannya yang ada bijinya terlalu repot sebelum makan harus bang biji semangka tersebut. Tapi tahukah Anda, bahwa biji semangka yang biasanya kita buang itu ternyata memiliki banyak manfaat.

Belum lama ini, dalam sebuah penelitian seperti yang dikutip dari National Institute of Health, biji semangka adalah bagian paling sehat dari keseluruhan buah tersebut. Meski ukurannya kecil, namun biji semangka memiliki protein dan nutrisi yang lebih tinggi dari kacang almond.  

Hal itu tidak lepas dari banyaknya kandungan magnesium. Nah magnesium ini yang membantu mengatur tekanan darah dan metabolisme tubuh. Bahan aktif tersebut juga kaya akan vitamin B.

Tapi tentu menikmatinya jangan langsung begitu saja. Ada baiknya, tunggu sampai biji tersebut sudah bertunas sedikit, kemudian dikupas, dan keringkan. Selain bisa disantap sebagai camilan mentah, biji semangka juga cocok dinikmati bersama yoghurt dan salad.

17 Responses to " Manfaat Biji Semangka Bagi Kesehatan "

  1. wah saya baru tahu lhoo kang.. saya kira biji semangka itu hanya sekedar biji begitu saja ternyata memiliki banyak manfaat yang tersembunyi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, silahkan di bukikan sendiri, sama halnya dengan biji buah pepaya juga kaya manfaatnya

      Delete
  2. Kalau tahu begini saya tidak bung tuh biji emangkanya, makasih gan!

    ReplyDelete
  3. saya sering lhoo makang semangka ikut ketelen itu bijinya syukurlah kalau ada manfaatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan nggak apa apa jika ketelen, sy kadang juga seperti itu

      Delete
    2. trus, bijinya keluar jd apa mas? :P

      Delete
  4. kalau saya biasanya dibuang sih mas :)
    baru tau manfaatnya :D

    ReplyDelete
  5. wah ternyata biji semangka banyak mengandung protein dan nutrisi,biasanya sih malah saya buang tuh mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas yanto, itulah khasiatnya biji semangka

      Delete
  6. sekarang malahbanyak beredar semangka tanpa biji tuh mas,berarti nggak usah dibeli ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. BUKAN BEGITU KANG, NANTI KALAU TDK DI BELI YA KASIHAN YG TANAM DAN YANG JUAL. YA DIBELI AJA! NGGAK APA-APA KOK! TOH MASIH ADA VITAMIN YANG LAIN DR BUAH SEMANGKA TSB!

      Delete
  7. saya baru tau mas biji semangka ada manfaatnya. tpi saya khwatir mas klo bijinya dimakan, ntr tumbuh pohon semangka dlm tubuh saya :D hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya nggak lah mba masa tumbuh dii dlm perut, it's imposible!

      Delete
  8. Hahahaha aku juga sering aku makan tuh biji semangka, habisnya rempong kalo harus buang satu persatu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, lagian tdk apa-apa jika ketelen kok

      Delete

Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.


Obat Sipilis
Obat Raja Singa
Obat Kencing Nanah
Obat Gonore
Obat Herpes
Obat Kutil Kelamin
Obat Jengger Ayam
Obat Kondiloma Akuminata
Obat ketuat kemaluan
Obat panu Kadas kudis
Obat Gatal dan Eksim
Obat Kewanitaan
Obat Keputihan
Obat Perapet Vagina
obat Wasir
obat Ambeien
obat Ambejoss
Obat Kanker Herbal
obat kutil kelamin
Ciri gejala Sipilis
Obat Sipilis