Latest Updates

Cara Mengatasi Stress Pada Blogger

Sebagai seorang blogger pasti sering merasakan stress apalagi kalau masih pemula, seperti saya ini sering mengalami stress. Lalu penyebab yang membuat saya stress itu apa sih.
  • Penyebab yang membuat saya stress adalah:
  • Pengunjung blog menurun
  • Penghasilan Adsense menurun
  • Tidak ada ide untuk buat artikel
  • Di rumah banyak masalah

Lalu kira-kira solusinya apa ya gan!
Kalau menurut saya untuk menghilangkan stress pada saat blogging adalah dengan cara :
  1. Istirahat Sebentar Yuk
    Anda boleh kok istirahat sebentar, daripada stresnya makin parah kan. Coba buka situs online kesukaan Anda. Instagram, youtube, media berita, atau lainnya bisa jadi "penghibur sejenak" dari kejenuhan Anda. 10 menit cukup lah.
  2. Telepon Teman
    Dari pada kirim pesan ke teman, dan menceritakan hal yang membuat Anda stres, bagaimana jika Anda meneleponnya saja? Suatu penelitian di University of Wisconsin-Madison menunjukkan bahwa, mendengarkan suara teman bisa menurunkan level stres Anda lho. Boleh juga ngobrol sebentar dengan teman sekantor.
  3. Olahraga
    Berolahraga membuat Anda dapat menyalurkan atau melepaskan energi negatif dalam aktifitas yang positif. Gym, atau lari sambil mendengarkan musik bisa membantu.

Itulah hal-hal yang bisa para blogger lakukan jika anda mengalami stress pada saat ngeblog. Seoga bermanfaat.

22 Responses to " Cara Mengatasi Stress Pada Blogger "

  1. Wah sama nih saya juga kadang merasa seperti ini, stersss. Apalagi dolar lagi naik, adsense malah turun!

    ReplyDelete
  2. Kalau saya biasanya sambil mendengarkan musik ^_^ ,, biar hati sejuk ... hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. I don't like music gan. Thanks for the visit!

      Delete
  3. Jalani aja, gak mau di buat tambah stress lagi plus selalu bersyukur.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selalu bersyukur dan jangan spaneng ya gan

      Delete
  4. Kalau saya stress...harus istirahat dulu.

    ReplyDelete
  5. stress dapat menghancurkan segalanya yah -___-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mba ratna, Oleh karena ITU SEBAIKNYA PERLU DI HINDARI

      Delete
  6. terkadang kita butuh refreshing dengan menghindari aktivitas blogging untuk sedikit mengusir kejenuhan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Refresing intinya sangat di perlukan ya gan

      Delete
    2. iya mas terkadang selagi refreshing malah dapat ide baru

      Delete
  7. saya juga liburan dulu kang.
    plus jgn gigit laptop kaya di gabar kang.
    Libuuran penting kang siapa tau ada ide saat liburan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi liburan juga perlu ya Mangs Aduls, Ok deh makasih tips tambahannya

      Delete
    2. Jadi liburan juga perlu ya Mangs Aduls, Ok deh makasih tips tambahannya

      Delete
  8. cari hal baru dan baca bacaan ringan di blog lain juga bisa mengatasi kejenuhan dan stress blogging gan...kalau itu gak mempan juga, lakukan refreshing dengan jalan-jalan tapi jangan bawa laptop atau hp android, bawa aja hp biasa agar jangan sampai akses internet dulu sementara...sesudah itu baru blogging lagi akan fresh dah tuh semangat dan otaknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok makasih mbah dinan tambahannya, besok tak coba ah tips dari mbah ini!

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  9. yang buat saya stres itu ketika bingung mau buat artikel apa .
    baru baru ini juga saya stres karena artikel yg saya tulis malah ngilang gara gara hp co id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mas Eka Cahaya, saya juga kadang dibuat seperti itu, lagi-lagi masalah ide artikel

      Delete
  10. biar nambah semangat itu cari yang bisa bayar untuk ngeblog. hehehehe.
    semangat kayanya

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.


Obat Sipilis
Obat Raja Singa
Obat Kencing Nanah
Obat Gonore
Obat Herpes
Obat Kutil Kelamin
Obat Jengger Ayam
Obat Kondiloma Akuminata
Obat ketuat kemaluan
Obat panu Kadas kudis
Obat Gatal dan Eksim
Obat Kewanitaan
Obat Keputihan
Obat Perapet Vagina
obat Wasir
obat Ambeien
obat Ambejoss
Obat Kanker Herbal
obat kutil kelamin
Ciri gejala Sipilis
Obat Sipilis