Latest Updates

Pengaruh Konten Terhadap Pengunjung Blog.

Jika anda adalah seorang blogger pemula, pasti dibenak anda yang ada hayalah bagaimana langkah atau cara meningkatkan pengunjung blog. Saat ini bayak sekali bermunculan blogger-blogger baru yang masih pemula. Setiap hari bisa ratusan blog bahkan ribuan. Bayangkan, persaingan akan semakin ketat dalam hal trafik. Semua blogger berlomba-lomba untuk mendatangkan pengunjung blog. Berbagai cara pun dilakukan agar blognya banyak dikunjungi orang.
Salah satu langkah yag saya terapkan dalam meningkatkan pengunjung blog adalah dengan cara membuat konten yang menarik sehingga bisa mendatangkan traffic. Semakin banyak pengunjung blog, semakin banyak juga keuntukan bagi para pemilik blog terutama mereka yang memiliki usaha bidang penjualan dan jasa Google Adsense.
Cara mendatangkan traffic lewat konten yag menarik yaitu dengan cara menemukan kata kunci dulu yag nilai volume pencariannya besar, yakni dengan menggunakan Google Keyword Planner. Kemudin temukanlah topik yang saat ini sedang naik daun. Anada bisa mencarinya di Google Trends. Langkah terahir yakni dengan mencari contoh artikel yang populer dalam suatu topik tertentu untuk bisa dikembangkan, seperti di web BuzzSumo.
Tidak dipungkiri lagi jika ada sebuah blog akan tetapi konten nya tidak rasional dan hanya berisi beberapa kata saja, tentu hal ini akan ditinggalkan oleh si pencari artikel. Jadi saran saya buatlah artikel blog yang banyak, jangan terlalu singkat. Dengan menulis banyak artikel, akan mememiliki banyak kata kunci.

18 Responses to " Pengaruh Konten Terhadap Pengunjung Blog. "

  1. Menarik, saya langsung cek Google Keyword Planner.

    Terimakasih mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok, monggo di cek di Google Planner mba

      Delete
  2. Blogger pemula hadir mas, hehehe.
    saya dulu pernah baca-baca dan melakukan pencarian kata kunci menggunakan google planer mas, tapi malah kebingunan cara nerapinnya. Tapi sekarang alhamdulillah sudah mengerti walaupun masih sedikit.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setidaknya ini adalah langkah unttuk mengoptimalkan blog kita ya mas

      Delete
  3. Iyanih, kadang perlu muter otak buat kasih judul postingan biar Googleable bangets.

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang saat ini persaingan di dunia bloging semakin ketat yah. Harus pandai dalam menarik pengunjung.

      Delete
  4. Replies
    1. Ya mas Asep Harryoo harus sering di cek nih!

      Delete
  5. Post selanjutnya wajib kudu mesti minta petunjuk google keyword planner nih!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali mas Aladi Rahma, silahkan di coba!

      Delete
  6. salah satu tujuan saya memang mndatangkan trafik, ttapi nyatanya visitor skrang justru mlah pada kabur :D

    ReplyDelete
  7. Kualitas konten merupakan pengaruh terpenting.Karena jika konten yang disediakan di blog kita berkualitas maka pengunjung kita akan betah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya benar sekali mas Unggul Arif, mari berlomba-lomba membuat konten yang unggul!

      Delete
  8. Saya jarang update konten nih, wauh bagaimana yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. diusahakan supaya update gan, walau 1 minggu 1 kali

      Delete
  9. saya gak ngerti" gunain keyword planner nih mas, meski udh nonton yutub tutorialnya..haha
    akhrinya klo ngepost ya nulis seadanya aja mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak apa-apa sih, malah kelihatan asli sekali dan memang original post

      Delete

Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.


Obat Sipilis
Obat Raja Singa
Obat Kencing Nanah
Obat Gonore
Obat Herpes
Obat Kutil Kelamin
Obat Jengger Ayam
Obat Kondiloma Akuminata
Obat ketuat kemaluan
Obat panu Kadas kudis
Obat Gatal dan Eksim
Obat Kewanitaan
Obat Keputihan
Obat Perapet Vagina
obat Wasir
obat Ambeien
obat Ambejoss
Obat Kanker Herbal
obat kutil kelamin
Ciri gejala Sipilis
Obat Sipilis