Latest Updates

Cara Membuat Kincir Terbang

Permainan ini sangat bagus sekali dimainkan pada malam hari, karena jika menyala lampu akan kelihatan berwarna-warni dan berkedip-kedip. Baiklah disini akan saya jelaskan cara membuat kincir terbang:
Alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat kincir terbang:
  1. bilah bamb muda
  2. kertas HVS atau karton tipis
  3. jarum pentul atau kawat
  4. karet gelang
  5. penggaris
  6. gunting
  7. pensil
  8. lem
  9. pisau cutter
  10. bolham mini warna-warni
  11. kable kecil
  12. batu jam tangan

Langkah-langkah:
  1. Potonglah bambu muda. Diperlukan dua buah yang berukurn panjang 10cm, lebar 0,5 cm dan tebal 0,3 cm. Satu bilah bambu untuk gagang pegangan dan satu bilah bamu lainnya untuk bahan kincir.
  2. Talikan karet kebilah bambu gagang pegangan sehingga terbentuk seperti ketapel.
  3. Belah bilah bambu untuk kincir sepanjang 6 cm, lalu lentingkan.
  4. Gunting kertas HVS berbentuk persegi panjang dengan ukuran panjang 10 cm dan lebar 3 cm, buat sebanyak dua buah.
  5. Bentuk dua kertas tersebut seperti sayap capung.
  6. Beri lem dan rekatkan pada bilah bambu pentul yang sudah dislentingkan pada bagian luarnya. Beri jarum pentul pada ujung bilah bambu.
  7. Beri lampu bohlam kotak yang kecil di ujung sayap, kaitkan dengan kable lalu hubungkan dengan batu baterai jam yang diikatkan dibambu tersebut. 
  8. Kincir terbang dan gagang pegangan sudah selesai. Dans siap dimainkan.
Cara memainkannya:
Kaitkan jarum yang berada diujung bilah bambu pada karet ketapel. rentangkan dan arahkan keatas lalu lepas. Kincir melesat ke atas dan pada saat meluncur turun, kincir akan berputar-putar bagus sekali.

6 Responses to " Cara Membuat Kincir Terbang "

  1. Ini mainnya rame2 cocok banget. Jadi lampunya bisa serempak dan klo bisa warna warni hehe
    Malah request

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, bagus banget kalau dimainkan malam2

      Delete
  2. Aku jadi ingat masa kecilku ...
    Mainan kincir dilemparin ke atas ini jadi salah satu mainan favoritku 😁

    Lari-larian berusaha nangkep kincir setelah dilemparin ...
    Kadang jadi rebutan sama temen-temen.

    ReplyDelete
  3. wah cocok untuk mencoba membuat kincir diwaktu senggang nih mas.

    pasti anakku bakal suka

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kang yanto, anak saya juga suka, repotnya kalau jatuh diatas atap, anak nangis deh!

      Delete

Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.


Obat Sipilis
Obat Raja Singa
Obat Kencing Nanah
Obat Gonore
Obat Herpes
Obat Kutil Kelamin
Obat Jengger Ayam
Obat Kondiloma Akuminata
Obat ketuat kemaluan
Obat panu Kadas kudis
Obat Gatal dan Eksim
Obat Kewanitaan
Obat Keputihan
Obat Perapet Vagina
obat Wasir
obat Ambeien
obat Ambejoss
Obat Kanker Herbal
obat kutil kelamin
Ciri gejala Sipilis
Obat Sipilis