Bahan-bahan:
- tepung beras 600 gr
- tepung ketan 740 gr
- santan encer 300 ml
Isinya:
- lobak asin yang halus 1/2 cup
- daging sapi cincang 8 ons
- ebi 4 sendok makan
- bwang merah iris 4 sendok makan
- minyak sayur 4 sendok makan
- rebung muda 4 ons diiris halus-halus
- garam 1 sendok teh
- kecap asin 1 1/2 sendok makan
- gula 1/4 sendok makan
- anggur untuk memasak 1 sendok makan
Cara membuat :
Campur semua bahan dan aduk sampai rata, kemudian masukan santan sedikit demi sedikit supaya rata dan menjadi bubur.
Cara membuat isi
- Lobak asin dicuci dan direndam selama 20 menit, kemudian ditiriskan
- Ebi dicuci direndam selama 20 menit, kemudian ditiriskan
- Panaskan minyak di panci lalu goreng bawang sampai kuning kemudian masukan ebi, daging sapi, lobak, dan semua bumbu diaduk-aduk selama 5 menit.
Cara membungkus bacang:
- Daun bambu dicuci dan dikeringkan, taruh 1 1/2 sendok makan bubur lalu tambahkan 1 sendok makan isi dan diatasnya taruh lagi 1 1/2 sendok makan bubur.
- Bungkus adonan menjadi bentuk seperti bacang dan diikat.
- Rebus adonan sampai 40 menit baru diangkat. Selama merebus, setiap 10 menit panci harus dibuka supaya kulit daun bambu tidak pecah.
0 Response to " Bacang Tepung "
Post a Comment
Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.