Kue tar identik dengan bahan dasar tepung terigu, tapi disini bahan dasarnya bukan tepung terigu tapi tepung beras. Penasarankan? Silahkan anda coba resep berikut ini Bahan-bahan :
- kelapa parut
- telur ayam 8 butir
- mentega cair 150 gram
- gula pasir 250 gram
- tepung beras 125 gram
- susu bubuk 50 gram
- vanili esens 1/2 sendok teh
Cara membuat :
- Telur dan gula pasir dikocok selama 25 menit sampai kental, lalu masukan tepung beras, susu, vanili esens, dan esens sari kelapa, diaduk sampai rata, kemudian masukan mentega dan aduk kembali hingga rata.
- Adonan dipanggang dengan api bawah terlebih dahulu, sedang api atas digunakan setelah matang. Setelah kue dingin diolesi dengan butter cream dan kelapa parut kering sampai merata.
- Hiasi kue tar dengan aneka buah cery atau anggur dan daun mint supaya lebih indah.
Selamat mencoba dirumah, semoga dapat menambah inspirasi hobi masak anda.
0 Response to " Tar Kelapa Tepung Beras "
Post a Comment
Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.