Latest Updates

Manfaat Facebook Bagi Blogger

Facebook adalah saah satu sosial media online yang paling banyak digemari dan dikunjungi orang, hampir semua orang memiliki akun facebook, mulai dari anak SD sampai orang dewasa memiliki akun facebook. Facebook bener-bener sudah mendunia, saya sendiri tiada hari buka facebok. Karena di facebook kita bis sharing, bisa silaturahmi walau tidak bertemu secara langsung. Akan tetapi facebook telah menolong jutaan orang untuk mudah dalam bertemu, bersosialisasi, bersilaturahmi dan masih banyak lagi manfaat dari facebook. 
Salah satu manfaat facebook yang akan saya utarakan adalah manfaat facebook bagi blogger.
Apakah anda seorang blogger? Jika iya, tepat sekali anda membaca artikel saya ini yang berjudul Manfaat Facebook Bagi Blogger. Kenapa saya membuat artikel ini, karena ini adalah cerita pengalaman saya ketika saya membuat artikel yang menark bagi pengguna facebook, akan tetapi dalam satu wadah atau group. Misal dalam facebook ada sebuah group tentang guru Honorer, disitu saya membuat artikel yang menarik tentang Nasib guru Honorer, secara tidak langsung pengunjung langsung tertarik untuk membaca artikel saya itu. Itulah yang akan saya sampaikan, bahwa salah satu manfaat facebook bagi blogger adalah mendatangkan atau meningkatkan traffik blog. 
Waktu itu saya membuat artikel yang berjudul "Mudah-mudahan Honorer K2 Tahun Depan Diangkat Menjadi CPNS" seketika itu pula saya langsung share lewat facebook, dan seketika itu juga di akun facebook saya dipenuhi komentar "Amin" dan juga traffik blog saya langsung meningkat. Tidak tanggung-tanggung satu hari yang baca seribu orang.
Itulah salah satu manfaat facebook bagi blogger, mudah-mudahan bermanfaat artikel ini. Salam blogger.

23 Responses to " Manfaat Facebook Bagi Blogger "

  1. ada banyak manfaat sosmed bagi blogger mas,,,terutama untuk membantu meningkatkan trafik selain untuk referensi sebuah solusi yang terhubung dengan group

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas trik, oh iya kalau boleh tahu facebooknya mas Trik Pos apa namanya

      Delete
  2. kalau manfaat untuk blogger sih ya saya setuju sama kang Trik Pos, salah satunya untuk mendapatkan traffik dari sosmed, selain itu sosmed fb juga bisa di jadikan tempat diskusi blogger seperti group-gorup facebook yang ada...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya gan, memang acebook sangat banyak manfaatnya bagi ppara blogger

      Delete
  3. Saya juga pernah gituh gan,,,, biasanya kalau bahas yang ada hubungannya dengan kepentingan publik banyak yang suka share...

    ReplyDelete
  4. wih lgsg naik tajam ya mas gegara share artikel di fesbuk. 1000 kunjungan bs lgsg ningkatin earning dong yaa

    ReplyDelete
  5. ya manfaat untuk blogger untuk mencari trafik hehe selebihnya gk tau dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin untuk hiburan ya gan.! Hehehehheh

      Delete
    2. kalo buat hiburan bukan untuk blogger tapi semuanya :)

      Delete
  6. Blog dengan sosial media itu adalah hal yg tak terpisahkan. Saling melengkapi satu sama lain.

    ReplyDelete
  7. Benar sekali mas Dzaki, mendatangkan traffik bagi bloger dengan membagikan hasil tulisan kita, saya juga memanfaatkan FB untuk membagikan hasil blog saya, dan hasilnya lumayan mas, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti kita melakukan hal yg sama ya gan

      Delete
  8. lanjut dengan artikel bahaya facebook mas. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya ya mas, makasih sudah di ingatkan. tungu saja ya mas artikel saya selanjutnya

      Delete
  9. medsos memang bisa sangat membantu meningkatkan trafik blog kita..
    mantap mas sehari langsung 1000 orang trafik

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya. itu karena anggota group nya juga banyak

      Delete
  10. apakah benar mas??
    visit: jonnyrocksite.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Wih banyak ya jumlah pengunjungnya 1 hari ada 1000 yang mampir,😀😀

    Ia sih sosial media kalo dipakai dengan benar, pasti banyak mamfaatnya ,hehe 😄

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.


Obat Sipilis
Obat Raja Singa
Obat Kencing Nanah
Obat Gonore
Obat Herpes
Obat Kutil Kelamin
Obat Jengger Ayam
Obat Kondiloma Akuminata
Obat ketuat kemaluan
Obat panu Kadas kudis
Obat Gatal dan Eksim
Obat Kewanitaan
Obat Keputihan
Obat Perapet Vagina
obat Wasir
obat Ambeien
obat Ambejoss
Obat Kanker Herbal
obat kutil kelamin
Ciri gejala Sipilis
Obat Sipilis