Latest Updates

Cara Mengobati Infeksi Tenggorokan atau luka Dengan bahan Alami

Jika tenggorokan terkena infeksi atau luka, dapat diobati dengan cara berkumur air sari nanas segar.
Caranya, parutlah buah nanas yang sudah masak, campurlah dengan dengan air masak, lalu peras dengan menggunakan kain mori yang bersih. Gunakanlah air sari nanas ini setiap hari untuk berkumur-kumur secara berulang-ulang sampai infeksi itu sembuh.
Sari nanas segar dapat pula dipakai untuk mengobati kudis dan eksim.
Caranya, oleskan sari nanas tadi pada tempat yag sakit secara berulang-ulang. Rasa gatal tentu akan berkurang dan kemudian hilang.
Sari nanas juga berkhasiat untuk mengatasi gangguan saluran air kencing. Segelas air sari nanas dicampur 5 butir lada dan garam 1/2 sendok teh yang telah ditumbuk, diminum satu kali sehari, akan dapat menghilangkan rasa mual-mual dipagi hari, salesma (pileg dan demam), sariawan, dan kurang darah.

6 Responses to " Cara Mengobati Infeksi Tenggorokan atau luka Dengan bahan Alami "

  1. kenapa harus di kumur-kumur dan engga di minum air nanas nya ? kan sayang kalau cuma di kumur-kumur doang

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya memang aturannya harus seperti itu gan!

      Delete
  2. Wah lumayan nih bisa membantu.
    Ada bahan selain nanas gak bang, soalnya ditempat saya jarang ada nanas dan kalo ada harus beli

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf sekali setahu saya itu yg bsa digunakan utk mengobati infeksi tenggorokan

      Delete
  3. Sayangnya saya malah gak begitu suka buah nanas, ada rasa gatalnya itu bikin tenggorokan jadi gak nyaman..

    ReplyDelete
  4. Waaah kebetulan saya suka buah nanas kang, manfaatnya ternyata bisa mengobati infeksi tenggorokan... mantep... :D

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.


Obat Sipilis
Obat Raja Singa
Obat Kencing Nanah
Obat Gonore
Obat Herpes
Obat Kutil Kelamin
Obat Jengger Ayam
Obat Kondiloma Akuminata
Obat ketuat kemaluan
Obat panu Kadas kudis
Obat Gatal dan Eksim
Obat Kewanitaan
Obat Keputihan
Obat Perapet Vagina
obat Wasir
obat Ambeien
obat Ambejoss
Obat Kanker Herbal
obat kutil kelamin
Ciri gejala Sipilis
Obat Sipilis