Cara Membuat Kolak Nangka - Puasa memang identik dengan makanan yang biasa disebut dengan takjil. takjil yang satu ini kayanya perlu anda coba nih, Kolak nangka. Apa jadinya nangka dibuat kolak, soalnya buah yang satu ini sudah manis dibuat kolak kayanya tambah seger ppas berbuka puasa. Yuk kita coba.
Bahan-bahan membuat kolak nangka:
- 250 gram nangka
- 150 gram mutiara sagu
- 100 gram gula pasir
- santan kental secukupnya
- 1 liter air
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat:
- Bersihkan nangka dan buang bijinya. Potong-potong sesuai selera.
- Rebus air dan masukkan nangka.
- Masukkan gula dan aduk sampai larut.
- Tambahkan santan sampai kuah kental.
- Beri sedikit garam.
- Masukkan mutiara dan aduk sampai mendidih.
- Matikan api dan kolak siap disajikan.
Mutiara sagu itu yang kaya gimana sih mas saya gak tahu ?
ReplyDeleteDi warung dan toko toko terdekat banyak tersedia mas, bentuknya kaya tepung tapi bulat bulat sebesar merica, nanti kalau dah di masah berubah menjadi bening dan kenyal serta agak besar
Delete