Bahan :
- tepung beras 2 gelas peres
 - tepung kanji 4 sendok makan
 - gula pasir 1 gelas peres
 - daun pandan 2 helai
 - air 4 gelas
 - garam 2 sendok teh
 - kelapa sedang 1/2 buah
 - air daun suji
 - bubuk merang
 
- Didihkan air dan daun pandan sampai daun pandan layu, kemudian angkat dari api
 - jerangkan langsun
 - buatlah adonan dari tepung beras, tepung kanji, gula pasir dan air daun pandan, tambahkan garam halus, aduk adonan sampai cair dan licin
 - Bagi adonan menjadi dua bagian, tambahkan masing-masing bagian dengan pewarna hijau hingga terdapat warna yang cukup tua
 - Adonan dikukus dalam loyang yg dilumuri sedikit minyak goreng kemudian dikukus berlapis-lapis, warna hijau dahulu baru warna hitam
 - Kue lapis jongkok didinginkan baru dipotong-potong dan dihidangkan dengan kelapa parut yang diberi sedikit garam.
 
0 Response to " Cara Membuat Kue Lapis Jongkok "
Post a Comment
Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.