Sunday, July 21, 2013

Cara Membuat Kue Lapis Jongkok


Hari Raya Idul Fitri sebentar lagi, para ibu pasti sedang disibukkan dengan kegiatan didapur yakni untuk persiapan menjamu para tamu dan saudara dirumah, berikut ada resep kue untuk menjamu tamu atau saudara anda di rumah:
Bahan :
  • tepung beras 2 gelas peres
  • tepung kanji 4 sendok makan
  • gula pasir 1 gelas peres
  • daun pandan 2 helai
  • air 4 gelas
  • garam 2 sendok teh
  • kelapa sedang 1/2 buah
  • air daun suji
  • bubuk merang
Cara membuatnya :
  1. Didihkan air dan daun pandan sampai daun pandan layu, kemudian angkat dari api
  2. jerangkan langsun
  3. buatlah adonan dari tepung beras, tepung kanji, gula pasir dan air daun pandan, tambahkan garam halus, aduk adonan sampai cair dan licin
  4. Bagi adonan menjadi dua bagian, tambahkan masing-masing bagian dengan pewarna hijau hingga terdapat warna yang cukup tua
  5. Adonan dikukus dalam loyang yg dilumuri sedikit minyak goreng kemudian dikukus berlapis-lapis, warna hijau dahulu baru warna hitam
  6. Kue lapis jongkok didinginkan baru dipotong-potong dan dihidangkan dengan kelapa parut yang diberi sedikit garam.

No comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.