Bahan :
- tepung beras 2 gelas peres
- tepung kanji 4 sendok makan
- gula pasir 1 gelas peres
- daun pandan 2 helai
- air 4 gelas
- garam 2 sendok teh
- kelapa sedang 1/2 buah
- air daun suji
- bubuk merang
- Didihkan air dan daun pandan sampai daun pandan layu, kemudian angkat dari api
- jerangkan langsun
- buatlah adonan dari tepung beras, tepung kanji, gula pasir dan air daun pandan, tambahkan garam halus, aduk adonan sampai cair dan licin
- Bagi adonan menjadi dua bagian, tambahkan masing-masing bagian dengan pewarna hijau hingga terdapat warna yang cukup tua
- Adonan dikukus dalam loyang yg dilumuri sedikit minyak goreng kemudian dikukus berlapis-lapis, warna hijau dahulu baru warna hitam
- Kue lapis jongkok didinginkan baru dipotong-potong dan dihidangkan dengan kelapa parut yang diberi sedikit garam.
No comments:
Post a Comment
Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.