- Jantung pisang batu 3 buah
 - Daun melinjo yang muda 1 genggam
 - Tempe 50 gr dipotong dalam bentuk dadu
 - Ikan teri asin 50 gr, cuci, dan tiriskan
 - Kelapa tua 1/2 butir dibuat santan kental
 - Santan kental 1 gelas dan santan cair 3 gelas.
 
Bumbu :
- bawang merah 5 siung
 - bawang putih 2 siung
 - cabai merah 2 buah
 - cabai hijau 5 buah
 - kemiri 3 buah
 - terasi 1 ruas jari
 - lengkuas 1 dipotong
 - daun salam 2 lembar
 - garam, gula jawa secukupnya.
 
Cara membuat :
- Bersihkan kelompak jantung pisang, buang bagian yg tua sehingga terlihat bagian yang putih.
 - Potong jantung menjadi empat, lalu direndam air selama kurang lebih 1 jam.
 - Rebus sampai lunak, angkat dan tiriskan, kemudian potong kasar.
 - Haluskan bumbu-bumbu, cabai hijau dipotong serong.
 - Didihkan santan cair, masukan jantung, pisng, tempe, dan teri.
 - Masukan bumbu-bumbu rebus selama kurang lebih 5 menit, kemudian masukan daun melinjo.
 - Masukan santan kental sambil diaduk sampai mendidih lalu angkat.
 - Hidangkan dalam nasi sayur.
 

0 Response to " Cara Membuat Lodeh Jantung Pisang "
Post a Comment
Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.