Cara membuat Es buto ijo kediri ini terbilang mudah, bahan-bahannya pun mudah di dapat di warung tetangga.
Bahan-bahan:
- 100 gr kacang hijau (Rendam air semalaman dan rebus)
- 150 gr daging kelapa muda (Serut)
- 25 gr sagu mutiara
- 100 gr kolang-kaling
- 100 gr sari kelapa
- 1 sdm selasih. Rendam air panas
- 150 ml sirup melon
- Susu kental manis
- Es serut
Cara membuat :
- Cetak es serut ke dalam mangkuk saji.
- Tambahkan sirup melon di atas es.
- Tata rapi sisa bahan pada pinggiran mangkuk saji.
- Beri susu kental manis.
- Sajikan. Selamat mencoba.
0 Response to " Cara Membuat Es Buto Ijo Khas Kediri "
Post a Comment
Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.