Cara membuat Es buto ijo kediri ini terbilang mudah, bahan-bahannya pun mudah di dapat di warung tetangga.
Bahan-bahan:
- 100 gr kacang hijau (Rendam air semalaman dan rebus)
 - 150 gr daging kelapa muda (Serut)
 - 25 gr sagu mutiara
 - 100 gr kolang-kaling
 - 100 gr sari kelapa
 - 1 sdm selasih. Rendam air panas
 - 150 ml sirup melon
 - Susu kental manis
 - Es serut
 
Cara membuat : 
- Cetak es serut ke dalam mangkuk saji.
 - Tambahkan sirup melon di atas es.
 - Tata rapi sisa bahan pada pinggiran mangkuk saji.
 - Beri susu kental manis.
 - Sajikan. Selamat mencoba.
 

0 Response to " Cara Membuat Es Buto Ijo Khas Kediri "
Post a Comment
Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.