Bahan-bahan:
- 1 liter beras
 - 2 gelas penuh air
 - 1 gelas penuh susu sapi segar
 - 1/2 kg daging kambing (potong-potong)
 
Bumbu-bumbu:
- Bumbu yang dihaluskan: bawang merah, bawang putih, ketumbar, jinten, lada, adas, jahe , kunyit, tomat dan garam.
 - Bawang goreng
 - Biji pala, serai kayu manis, cengkih dan kapulaga
 - Minyak samin
 
- Beras dikukus sampai setengah matang.
 - Angkat dan taruh di dalam panci.
 - Tambahkan air dan garam, susu, kunyit yang sudah ditumbuk serta disaring, dan minyak samin, lalu berilah daun pandan agar wangi.
 - Masaklah sampai airnya habis atau kering.
 - Tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan dengan menggunakan minyak samin (jika tidak ada, minyak samin dapat diganti dengan mentega).
 - Masak sampai tercium bau harum.
 - Tambahkan daging, pala, kayu manis, cengkih, kapulaga dan sereh.
 - Tambahkan sedikit air dan masak hingga airnya kering serta dagingnya empuk.
 - Angkat tumisan daging tersebut dan campurkan ke dalam beras yang telah dikukus.
 - Aduk-aduklah hingga rata.
 - Kukuslah kembali adonan tsb dan biarkan hingga matang.
 - Hidangkan nasi brani dengan ditaburi bawang goreng.
 
fotonya begitu menggoda, tapi rumit cara memasaknya..#ketahuanpemalas
ReplyDeleteIya Mba El, di coba aja siapa tahu bisa
Delete