Sunday, July 21, 2013

Bacang Tepung


Bahan-bahan:
  • tepung beras 600 gr
  • tepung ketan 740 gr
  • santan encer 300 ml
Isinya:
  • lobak asin yang halus 1/2 cup
  • daging sapi cincang 8 ons
  • ebi 4 sendok makan
  • bwang merah iris 4 sendok makan
  • minyak sayur 4 sendok makan
  • rebung muda 4 ons diiris halus-halus
  • garam 1 sendok teh
  • kecap asin 1 1/2 sendok makan
  • gula 1/4 sendok makan
  • anggur untuk memasak 1 sendok makan
Cara membuat :
Campur semua bahan dan aduk sampai rata, kemudian masukan santan sedikit demi sedikit supaya rata dan menjadi bubur.
Cara membuat isi
  1. Lobak asin dicuci dan direndam selama 20 menit, kemudian ditiriskan
  2. Ebi dicuci direndam selama 20 menit, kemudian ditiriskan
  3. Panaskan minyak di panci lalu goreng bawang sampai kuning kemudian masukan ebi, daging sapi, lobak, dan semua bumbu diaduk-aduk selama 5 menit.
Cara membungkus bacang:
  1. Daun bambu dicuci dan dikeringkan, taruh 1 1/2 sendok makan bubur lalu tambahkan 1 sendok makan isi dan diatasnya taruh lagi 1 1/2 sendok makan bubur.
  2. Bungkus adonan menjadi bentuk seperti bacang dan diikat.
  3. Rebus adonan sampai 40 menit baru diangkat. Selama merebus, setiap 10 menit panci harus dibuka supaya kulit daun bambu tidak pecah.

No comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.