Bahan-bahan:
- tepung beras 600 gr
 - tepung ketan 740 gr
 - santan encer 300 ml
 
Isinya:
- lobak asin yang halus 1/2 cup
 - daging sapi cincang 8 ons
 - ebi 4 sendok makan
 - bwang merah iris 4 sendok makan
 - minyak sayur 4 sendok makan
 - rebung muda 4 ons diiris halus-halus
 - garam 1 sendok teh
 - kecap asin 1 1/2 sendok makan
 - gula 1/4 sendok makan
 - anggur untuk memasak 1 sendok makan
 
Cara membuat :
Campur semua bahan dan aduk sampai rata, kemudian masukan santan sedikit demi sedikit supaya rata dan menjadi bubur.
Cara membuat isi
- Lobak asin dicuci dan direndam selama 20 menit, kemudian ditiriskan
 - Ebi dicuci direndam selama 20 menit, kemudian ditiriskan
 - Panaskan minyak di panci lalu goreng bawang sampai kuning kemudian masukan ebi, daging sapi, lobak, dan semua bumbu diaduk-aduk selama 5 menit.
 
Cara membungkus bacang:
- Daun bambu dicuci dan dikeringkan, taruh 1 1/2 sendok makan bubur lalu tambahkan 1 sendok makan isi dan diatasnya taruh lagi 1 1/2 sendok makan bubur.
 - Bungkus adonan menjadi bentuk seperti bacang dan diikat.
 - Rebus adonan sampai 40 menit baru diangkat. Selama merebus, setiap 10 menit panci harus dibuka supaya kulit daun bambu tidak pecah.
 
No comments:
Post a Comment
Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.