Sunday, January 10, 2016

Cara Membuat Es Pallu Butung

Bahan-bahan:

  • pisang kepok 1 sisir direbus sampai matang
  • kelapa parut 1 butir
  • gula pasir 1 gelas
  • tepung beras yang baru ditumbuk 2 gelas
  • garam dan vanili
Cara membuat:
  1. Kelapa diparut lalu diperas, ambil santannya yang kental 2 gelas, dan sisanya dipisahkan 3 gelas.
  2. Tepung beras dimasukan ke dalam santan kental.
  3. Santan yang encer dimasak lebih dahulu dengan gula pasir, garam dan vanili, sampai mendidih benar.
  4. Sesudah itu masukan santan yang ada tepung berasnya.
  5. Aduk terus sampai kental dan mendidih benar, sesudah itu diangkat.
  6. Sebelum dihidangkan, pisang yang sudah direbus  tadi dikupas, lalu diiris-iris dan santan tadi disarmkan diatasnya.
  7. Serutan es batu dibubuhi susu dan sirup, baru dihidangkan.

9 comments:

  1. wah, ini sangat enak mas, apalagi panas begini ya, resepnya pun sangat udah ini :)

    ReplyDelete
  2. Tahu gak mas....minuman khas pallu butung dari mana.....Makassar kan

    ReplyDelete
  3. pasti seger nich minum es di suasana panas begini...Bahan dan cara membuatnya pun mudah.

    ini wajib di coba di praktekin... :)

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.