Friday, May 22, 2015

Cendol Pisang

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  • pisang uli yang masak 1 sisir
  • teoubg kanji 250 gr
  • nangka masak 10 buah, potong dalam kecil-kecil
  • gula merah 250 gram
  • gula pasir 250 gram . kedua gula ini dibuat sirup
  • kelapa tua 1 butir dibuat santan masak
Cara membuat:
  1. Potong pisang dalam bentuk dadu kecil
  2. Gulingkan dalam tepung kanji
  3. Rebus dalam air mendidih sampai terapung, lalu angkat dan tiriskan.
  4. Hidangkan dalam gelas, beri sirup dan santan, tambahkan es batu bila perlu.

2 comments:

  1. siang-siang gini liat ginian

    huaaaaa
    pengeeenn -__-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bentar lagi puasa mba Rahayu Wulandari, tambah seer buat menu buka puasa nya!

      Delete

Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.