Thursday, May 7, 2015

Cara Membuat Seafood Nugget

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat seafood nugget:

  • Saus worchestershire 2 sdm
  • Kuning telur 2
  • Putih telur kocok lepas 2
  • tepung roti kasar 200 gram
  • minyak untuk menggoreng
  • Tumis hingga harum:
  • Margarin 1 sdm
  • Bawang putih, cincang halus 2 siung
  • Bawang bombai, cincang 50 gram
  • Roti tawar putih 2 lembar
  • Susu cair 100 ml
  • Ikan kakap cincang halus 200 gram
  • Udang cincang halus 200 gram
  • Garam 1 sdt
  • Lada 1 sdt
  • Gula 1 sdt

Cara membuat

  1. Rendam roti tawar dalam susu cair hingga hancur, sisihkan.
  2. Campur kakap, udang, roti halus, gram, lada, gula dan saus worchestershire , ratakan. Tambahkan kuning telur, dan bawang tumis, aduk rata.
  3. Ambil adonan 1 sdt, celupkan ke dalam putih telur, gulingkan ke dalam tepung roti hingga rata. Ulangi sekali lagi supaya adonan pelapis tebal.Simpan sebentar dalam lemari es.
  4. Goreng dalam minyak banyak dan panas, angkat, tiriskan.
  5. Sajikan hangat dengan saus cabai.

Selamat mencoba di rumah.

2 comments:

  1. saus worchestershire itu yg gimana ya ? baru denger soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cari di supermarekt Mba Ninik. Terimakasih dah berkunjung

      Delete

Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.