Friday, March 27, 2015

Cara Memotong Ayam Potong

Sebelum memasak ayam, usahakan agar ayam dibersihkan dengan teliti, baik bagian luar maupun bagian dalam. Cucilah dengan air yang mengalir, bukan direndam dalam air sambil dibersihkan. Perhatikan bagian mulut yang sering kali berlendir. Kaki ayam disiram air panas, kemudian kulit luar kaki ayam dikupas yang bersih.
Untuk menghilangkan bau anyir, ayam negeri dilumuti air jeruk nipis atau jahe parut kemudian barulah dicuci.
Belilah daging ayam pada saat hendak pulang berbelanja agar daging ayam tidak terlalu lama di jalan. Sesampai dirumah, ayam langsung di cuci.
Ayam dapat dipotong menurut ruas-ruasnya.

Cara memotong ayam potong adalah sebagai berikut :


  1. Letakkan  ayam diatas talenan dengan bagian dada menghadap ke atas. Pegang paha ayam, lalu diiris antara paha dan badan ayam pada ruasnya.
  2. Potong bagian paha atas pada ruas antara paha atas dan paha bawah.
  3. Tarik sedikit sayap ayam, kemudian cari ruas antara badan ayam dan sayap. Pisahkan sayap dan badan ayam dengan mengiris ruasnya.
  4. Pisahkan dada dengan punggung, masukkan pisau ke dalam rongga perut ayam dari tulang selangka.
  5. Belahlah tulang rawan yang ada di tengah dada, lalu potong masing-masing menjadi dua.
  6. Potong bagian punggung menjadi dua

No comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.