Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat awug-awug dari ketan:
- Tepung ketan 300 gr
- Kelapa 1/2 tua diparut 1 butir
- Garam 1/2 sendok teh
- Vanili esens 1 sdt
- Gula kasar 100 gram
- Air untuk membasahi tepung ketan 100 cc
Cara membuat awug-awug:
- Tepung ketan, garam, gula vanili esens, dan kelapa parut diaduk menjadi satu.
- Adonan dibasahi dipercik air supaya agak lembab.
- Adonan dibagi dua, sebagian putih dan sebagian diberi warna merah atau sesuai selera.
- Ambil loyang ukuran 20x20cm (segi empat), kemudian dilapisi dengan daun pisang dan diatasnya dipolesi minyak.
- Tuang adonan yang putih dahulu, kemudian yang merah ke dalam loyang.
- Kukusan didihkan terlebih dahulu, kemudian masukan loyang berisi kue dan kukus selama 30 menit.
- Awug-awug siap disajikan.
No comments:
Post a Comment
Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.