Monday, March 9, 2015

Cara Membuat Awug-awug dari Ketan

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat awug-awug dari ketan:

  • Tepung ketan 300 gr
  • Kelapa 1/2 tua diparut 1 butir
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Vanili esens 1 sdt
  • Gula kasar 100 gram
  • Air untuk membasahi tepung ketan 100 cc
Cara membuat awug-awug:
  1. Tepung ketan, garam, gula vanili esens, dan kelapa parut diaduk menjadi satu.
  2. Adonan dibasahi dipercik air supaya agak lembab.
  3. Adonan dibagi dua, sebagian putih dan sebagian diberi warna merah atau sesuai selera.
  4. Ambil loyang ukuran 20x20cm (segi empat), kemudian dilapisi dengan daun pisang dan diatasnya dipolesi minyak.
  5. Tuang adonan yang putih dahulu, kemudian yang  merah ke dalam loyang.
  6. Kukusan didihkan terlebih dahulu, kemudian masukan loyang berisi kue dan kukus selama 30 menit.
  7. Awug-awug siap disajikan.

No comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.