Daging sapi, memang selalu menarik dibuat menjadi berbagai masakan yang istimewa. Apalagi kalau sedang berpuasa seperti sekarang ini. Salah satu menu untuk berbuka puasa atau untuk sahur yakni dengan memasak daging sapi campur cabai hijau, berikut bahan-bahannya:
Bahan Masakan :
- Daging sapi has / lulur 300 gr, iris tipis
- Cabai hijau 2 buah, iris tipis
- Bawang bombay 50 gr, iris tipis
- Bawang merah 1 buah, iris
- Daun bawang 1 buah, iris
- Tepung terigu 2 sdm.
Bumbu masak daging sapi cabai :
- Bawang putih 1 siung, memarkan
- Kecap jamur 1 sdm
- Kecap asin ½ sdm
- Kecap ikan 1 sdm
- Saus Tomat 1 sdm
- Gula pasir ½ sdt
- Garam dan merica secukupnya
Pelengkap :
- Larutkan tepung sagu ½ gelas tepung sagu ½ sdm + air ½ gelas
- Ketumbar 2 helai, bersihkan
Cara membuat daging sapi cabe hijau :
- Bubuhi irisan daging sapi dengan garam dan merica, taburi tepung terigu. Rebus sebentar, tiriskan.
- Tumis sisa bahan bersama bumbu, aduk sebentar. Tuangkan larutan sagu.
- Sajikan bersama daun ketumbar.
- Selamat Mencoba, semoga amal ibadah puasa anda hari ini diterima di sisi Allah swt.
No comments:
Post a Comment
Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.