Cara Membuat Kue Lapis Santan
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue lapis santan adalah sebagai berikut :
- tepung beras 250 grm
- tepung hongkue 50 grm
- gula pasir 200 grm
- santan encer mendidih 500 cc dan santan kental 550 cc dari 1 3/4 butir kelapa tua
- pewarna cokelat, merah, dan hijau
- garam secukupnya
- Tepung beras, tepung hongkue, gula dan santan kental diaduk menjadi satu.
- masukan santan cair mendidih dan garam ke dalam adonan dan aduk sampai rata.
- Adonan dibagi empat, kemudian diberi pewarna putih, cokelat, merah dan hijau, kemudian dikukus berlapis-lapis. Caranya tiap lapis 100-125 cc, dikukus selama 3 atau 3 menit, baru dilapisi satu persatu.
- Untuk mematangkan kue lapis santan, dikukus selama 45 menit. Ciri-ciri kue telah masak adalah terdapat gelembung-gelembung diatasnya. Kue dipotong-potong setelah dingin dengan plastik atau benang, kemudian dihidangkan.
No comments:
Post a Comment
Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.