Seperti disebutkan pada postingan sebelumnya susu segar mengandung lemak, protein, karbohidrat, dan air yang relatif lebih banyak. Keadaa ini menyebabkan air susu mudah mengalami kerusakan. Kerusakan pada susu segar disebabkan hadirnya jasad renik yang disebut bakteri. Bakteri perusak air susu segar biasanya jenis bakteri asam laktat. Bakteri ini akan memecah atau merusak laktosa (gula susu) da menghasilkan asam laktat. Dengan demikian, susu menjadi asam, gumpalan akan terbentuk (terpisah) dan lemak susu menjadi berbau agak tengik.
- Tangan pemerah susu yang tidak bersih
- Penggunaan peralatan yang kotor, dan
- Ambing dan puting susu sapi yang kotor.
Makanya kalu beli susu segar yang hati-hati ya !
Demikian postingan kali ini, mudah-mudahan bermanfaat.
No comments:
Post a Comment
Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.