Friday, December 7, 2012

Cara Menghilangkan Bau Tengik pada Kaleng



Kaleng bekas kue yang kita gunakan untuk tempat kerupuk atau yang lainnya biasanya lama-kelamaan akan berbau tengik sehingga dapat mempengaruhi makanan yang disimpan di dalamnya. Hal ini dapat dihindari dengan cara :




  1. Kertas dipotong-potong kecil, kemudian dimasukan ke dalam kaleng yang berbau tengik tersebut,
  2. Potongan-potongan kertas tersebut dibakar di dalam kaleng,
  3. Setelah itu kaleng ditutup, dibiarkan kurang lebih 10 menit,
  4. Kaleng dicuci dengan abu gosok atau detergen atau campuran abu gosok dengan detergent sampai bersih,
  5. Kaleng yang sudah dicuci tersebut dijemur dibawah sinar matahari sampai kering, dan
  6. Selanjutnya dilap dengan kain yang bersih maka kaleng menjadi bersih dan tidak berbau tengik lagi.

No comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.