Monday, March 4, 2019

Resep Cara Membuat Cireng nan renyah dan empuk gurih

Makanan cireng adalah makanan jajanan kita yang sudah disukai oleh banyak orang. Biasanya kita beli di pedagang kaki lima atau pedagang keliling. Berikut ini saya sajikan cara membuat cireng yang renyah dan empuk serta gurih.
Bahan-bahan untuk membuat cireng:
  • Tepung tapioka 250 gram
  • Garam dan Kaldu bubuk secukupnya
  • 2 siung bawang putih
  • 200 ml air
Cara membuat cireng sederhana:
  1. Haluskan bawang putih (uleg) sampai lembut
  2. Larutkan bawang putih didalak baskom sampai benar-benar larut dengan air putih.
  3. Masukan 1 sendok tepung tapioka, aduk sampai rata.
  4. Masukan garam dan kaldu bubuk aduk
  5. Masak sampai mengental dan berwarna bening.
  6. Tuangkan selagi panas ke dalam baskom yang berisi tepung tapioka tersebut. Lalu diaduk secara segera dengan menggunakan tangan agar adonan tercampur rata
  7. Bentuk bulat-bulat, lalu siapkan minyak panas.
  8. Goreng cireng yang sudah dibentuk bulat-bulat diatas api yang panas.
  9. Lalu angkat, Cireng siap untuk dihidangkan. Selamat mencoba sederhana bukan.
Baca juga cara membuat saus cocolan cireng DISINI.

2 comments:

Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.