Sunday, December 18, 2016

Cara Membuat Puding Mangga Sago

Panas-panas begini enaknya makan apa yah, pastinya yang seger-seger tuh! Kaya resep yang satu ini. Membuat uding dengan bahan baku buah mangga, pasti rasanya segar banget nih! Cobain yuk! Mumpung lagi musim mangga nih!

Bahan:

  • 3 buah mangga harum manis, potong dadu
  • 8 sdm sagu mutiara
  • 150 ml susu evaporasi
  • 200 ml air
  • 200 ml jus mangga
  • 1 sachet bubuk agar-agar
  • 3 sdm gula

Cara membuat:

  • Rendam sagu mutiara dalam air selama 15 menit. Angkat kemudian rebus di dalam panci. setelah matang, angkat, lalu siram dengan air dingin hingga proses pemasakan terhenti. Sisihkan.
  • Potong-potong mangga dan masukkan ke dalam panci. Masukkan air putih.
  • Dengan menggunakan hand blender, blender halus mangga yang sudah tercampur air, lalu masukkan gula.
  • Ke dalam panci, masukan mangga yang sudah diblender bersama air putih dengan menggunakan api kecil. Masukkan 1/2 sachet bubuk agar-agar hingga tercampur rata. Setelah mendidih masukkan sagu mutiara, aduk rata.
  • Matikan api, masukkan susu evaporasi, dan aduk hingga tercampur rata. Tuang ke loyang/gelas saji. Dinginkan hingga agak mengeras. 

Sajikan dengan sisa potongan mangga di atasnya bersama whipped cream dan daun mint. Selamat mencoba.
Jika anda ingin melihat videonya silahkan klik link dibawah ini.
Cara Membuat Puding Mangga Sago

4 comments:

  1. singkat gini caranya ya mas, jd pngen coba buat sndiri. enak bgt ngeliat tampilan puding mangga diatas, wangi mangganya smpe ksni loh..hehe

    ReplyDelete
  2. Puding mangga??? Kayanya enak bnget tughhh ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika anda merasa penasaran, berarti anda perlu mncoba dan tidk ada salahnya tuh!

      Delete

Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.