Thursday, February 4, 2016

Resep Membuat Kare Ayam Untuk 10 Porsi

Cara membuat Kare ayam
Bahan-bahan :

  • 1 ekor ayam muda
  • 8 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt jintan
  • 3 cm kunyit balar
  • 3 cm jahe
  • 2 helai daun salam
  • 3 cm laos
  • 2 batang serai
  • 3 helai daun jeruk purut
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula merah
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 gelas santan cair
  • 1 gelas santan kental
  • 1 sdt air asam
Cara Mengolah:
  1. Bersihkan ayam, potong menjadi 10 potong.
  2. Haluskan bumbbu, lalu tumis. Masukkan ayam, bumbu lain, dan santan cair. Masaklah sampai santan cair tinggal setengahnya.
  3. Tambahkan santan kental, aduk-adu, terakhir tambahkan air asam.

2 comments:

Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.