- 1 ekor ayam muda
- 8 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 3 cm kunyit bakar
- 3 cm jahe
- 3 buah kemiri
- 2 sdm minyak goreng
- 2 helai daun salam
- 3 cm laos
- 2 batang serai
- 4 helai daun jeruk purut
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula jawa merah sisir
- 1 gelas santan cair
- 1 gelas santan kental
- 1 sendok teh air asam
- Bersihkan ayam, potong menjadi 10.
- Haluskan bumbu-bumbu, lalu tumis. Masukkan ayam, bumbu lain, dan santan cair. Masaklah sampai santan cair meresap ke dalam ayam.
- Tambahan santan kental, lalu aduk-aduk. Beri air asam, masak sampai kuahnya kental.
Cara Menghidangkan:
Ayam bumbu rujak dihidangkan dipiring lonjong dengan ditaburi bawang merah goreng.
No comments:
Post a Comment
Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.