- 1 ekor ayam muda
 - 8 buah bawang merah
 - 4 siung bawang putih
 - 5 buah cabai merah
 - 3 cm kunyit bakar
 - 3 cm jahe
 - 3 buah kemiri
 - 2 sdm minyak goreng
 - 2 helai daun salam
 - 3 cm laos
 - 2 batang serai
 - 4 helai daun jeruk purut
 - 1 sdm garam
 - 1 sdm gula jawa merah sisir
 - 1 gelas santan cair
 - 1 gelas santan kental
 - 1 sendok teh air asam
 
- Bersihkan ayam, potong menjadi 10.
 - Haluskan bumbu-bumbu, lalu tumis. Masukkan ayam, bumbu lain, dan santan cair. Masaklah sampai santan cair meresap ke dalam ayam.
 - Tambahan santan kental, lalu aduk-aduk. Beri air asam, masak sampai kuahnya kental.
 
Cara Menghidangkan: 
Ayam bumbu rujak dihidangkan dipiring lonjong dengan ditaburi bawang merah goreng.

No comments:
Post a Comment
Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.