Friday, February 7, 2014

Cara Membuat Kue Kering Kembang Goyang



Kue ini sangat Tradisional, tanpa bahan pengawet lagi Kue kering ini banyak terdapat di desa-desa apalagi menjelang lebaran atau Idul Fitri. Karena pada umumnya Kue kering ini yang membuat adalah masyarakat pedesaan. Berikut cara membuatnya:
Bahan:
  • tepung beras 200 grm
  • telur 2 btr, kocok
  • gula pasir 90 grm
  • kayu manis bubuk 1 sendok makan
  • santan kental 250 cc dari buah kelapa
  • minyak goreng
Cara membuat Kembang Goyang
  1. Campur tepung beras, telur, gula pasir, dan kayu manis bubuk hingga rata.
  2. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan licin, kemudian sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng diatas api sedang. Celupkan cetakan kembang goyang ke dalam minyak, diamkan sebentar lalu angkat.
  4. Masukan cetakan kembang goyang ke dalam adonan hingga adonan menempel lalu angkat.
  5. Setelah itu, masukan ke dalam minyak goreng panas sambil goyang-goyangkan hingga adonan lepas.
  6. Goreng kembang goyang hingga berwarna kuning keemasan dan matang, angkat dan tiriskan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  7. Kembang goyang disajikan dalam toples atau piring ceper.
Selamat mencoba!

No comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.