Kue ini sangat Tradisional, tanpa bahan pengawet lagi Kue kering ini banyak terdapat di desa-desa apalagi menjelang lebaran atau Idul Fitri. Karena pada umumnya Kue kering ini yang membuat adalah masyarakat pedesaan. Berikut cara membuatnya:
Bahan:
- tepung beras 200 grm
- telur 2 btr, kocok
- gula pasir 90 grm
- kayu manis bubuk 1 sendok makan
- santan kental 250 cc dari buah kelapa
- minyak goreng
Cara membuat Kembang Goyang
- Campur tepung beras, telur, gula pasir, dan kayu manis bubuk hingga rata.
- Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan licin, kemudian sisihkan.
- Panaskan minyak goreng diatas api sedang. Celupkan cetakan kembang goyang ke dalam minyak, diamkan sebentar lalu angkat.
- Masukan cetakan kembang goyang ke dalam adonan hingga adonan menempel lalu angkat.
- Setelah itu, masukan ke dalam minyak goreng panas sambil goyang-goyangkan hingga adonan lepas.
- Goreng kembang goyang hingga berwarna kuning keemasan dan matang, angkat dan tiriskan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Kembang goyang disajikan dalam toples atau piring ceper.
Selamat mencoba!
No comments:
Post a Comment
Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.