Kue ini sangat Tradisional, tanpa bahan pengawet lagi Kue kering ini banyak terdapat di desa-desa apalagi menjelang lebaran atau Idul Fitri. Karena pada umumnya Kue kering ini yang membuat adalah masyarakat pedesaan. Berikut cara membuatnya:
Bahan:
- tepung beras 200 grm
 - telur 2 btr, kocok
 - gula pasir 90 grm
 - kayu manis bubuk 1 sendok makan
 - santan kental 250 cc dari buah kelapa
 - minyak goreng
 
Cara membuat Kembang Goyang
- Campur tepung beras, telur, gula pasir, dan kayu manis bubuk hingga rata.
 - Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan licin, kemudian sisihkan.
 - Panaskan minyak goreng diatas api sedang. Celupkan cetakan kembang goyang ke dalam minyak, diamkan sebentar lalu angkat.
 - Masukan cetakan kembang goyang ke dalam adonan hingga adonan menempel lalu angkat.
 - Setelah itu, masukan ke dalam minyak goreng panas sambil goyang-goyangkan hingga adonan lepas.
 - Goreng kembang goyang hingga berwarna kuning keemasan dan matang, angkat dan tiriskan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
 - Kembang goyang disajikan dalam toples atau piring ceper.
 
Selamat mencoba!
No comments:
Post a Comment
Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.