Monday, June 3, 2013

Cara Membuat Putu Mayang sari


Cara Membuat Putu mayang Sari:
Bahan :

  • tepung beras
  • gula pasir 25 gram
  • gula jawa iris 100 gram
  • santan 450 cc dari 1/2 butir  kelapa
  • garam halus secukupnya
Cara membuatnya :
  1. Tepung beras, gula pasir gula jawa, garam dan santan diaduk hingga rata dan dimasak sebentar.
  2. Adonan diangkat dari api dan didinginkan, kemudian campur dengan sagu dan diuleni atau diaduk hingga tercampur.
  3. Adonan dicetak pakai cetakan putu mayangsari, kemudian diletakan diatas daun pisang lalu dikukus selama 20 menit.
  4. Putu mayangsari dihidangkan dengan kelapa parut yang telah dikukus dengan garam dan daun pandan.
  5. Selamat mencoba.
Sebaik-baik makanan adalah makanan yang tidak banyak mengandung zat pengawet, begitu pula dengan makanan diatas tidak banyak mengandung zat pengawet, bahan-bahannya alami semua. Karena kita harus menghindari zat-zat yang berbau kimia agar kita tetap sehat. Dan jika kita sakit sebaiknya sebaiknya mengkonsumsi obat-obatan yang bersifat herbal.

No comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.