
Cara Membuat Putu mayang Sari:
Bahan :
- tepung beras
 - gula pasir 25 gram
 - gula jawa iris 100 gram
 - santan 450 cc dari 1/2 butir kelapa
 - garam halus secukupnya
 
Cara membuatnya :
- Tepung beras, gula pasir gula jawa, garam dan santan diaduk hingga rata dan dimasak sebentar.
 - Adonan diangkat dari api dan didinginkan, kemudian campur dengan sagu dan diuleni atau diaduk hingga tercampur.
 - Adonan dicetak pakai cetakan putu mayangsari, kemudian diletakan diatas daun pisang lalu dikukus selama 20 menit.
 - Putu mayangsari dihidangkan dengan kelapa parut yang telah dikukus dengan garam dan daun pandan.
 - Selamat mencoba.
 
Sebaik-baik makanan adalah makanan yang tidak banyak mengandung zat pengawet, begitu pula dengan makanan diatas tidak banyak mengandung zat pengawet, bahan-bahannya alami semua. Karena kita harus menghindari zat-zat yang berbau kimia agar kita tetap sehat. Dan jika kita sakit sebaiknya sebaiknya mengkonsumsi obat-obatan yang bersifat herbal.
No comments:
Post a Comment
Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.