Tuesday, March 12, 2013

Cara Membuat Nasi Kuning

Nasi kuning sangat khas dikalangan orang Indonesia, biasanya nasi kuning disajikan pada acara-acara tertentu misalnya acara syukuran, hajatan, ulang tahun dan lain-lain. Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat nasi Kuning adalah sebagai  berikut :
-Dua Gelas ketan
-Empat gelas beras
-Enam gelas air santan.
Bumbu-bumbu yang dibutuhkan :
  • dan salam
  • daun pandan
  • kunyit (diparut dan disaring)
  • serai
  • bawang merah, bawang putih, jinten, ketumbar, dan garam
Cara Membuat Nasi Kuning:
  • Beras biasa dan beras ketan dicuci, kemudian di masak bersama santan dan bumbu-bumbunya. Cara memasaknya sama dengan membuat nasi biasa, yaitu dengan cara dikukus liwet.
  • Biarkan sampai nasi menjadi matang.
Cara Penghidangan Nasi Kuning:
  • telur dadar yang diiris tipis panjang-panjang
  • telur puyuh rebus
  • abon sapi
  • kedelai goreng atau kacang tanah goreng
  • mentimun, wortel dan tomat diiris-iris sebagai penarik dan pemanis hidangan.
  • bawang goreng.
  • Kemudian bahan-bahan diatas ditata sesuai dengan selera diatas nasi tersebut.
Demikianlah tips cara membuat nasi kuning selamat mencoba. 

No comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.