- 2 piring nasi
- babat atau lambung sapi (dipotong-potong)
- petai (dipotong-potong)
- telur ayam (didadar kemudian diiris tipis memanjang)
Bumbu-bumbu :
- bawang merah (diiris tipis-tipis)
- bawang putih (diiris tipis-tipis)
- cabai merah (dibuang bijinya dan dihaluskan)
- kecap manis, garam dan vetsin)
- mentega
- saus tomat.
Cara pembuatan :
- Tumislah bawang merah dan putih sampai harum
- Tuangkan cabai merah dan babat
- Jika babat sudah masak, masukan petai
- Biarkan petai sampai layu, kemudian masukan kecap, saus tomat, vetsin, dan garam
- Masukan nasi
- Aduk-aduklah agar nasi bercampur dengan bumbu-bumbu sampai merata
- Jika sudah masak, angkatlah
- Hidangkan bersama telur dadar, tomat dan mentimun (yang diiris bundar) serta emping goreng.
No comments:
Post a Comment
Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.